Сторожа кладбищ рассказали о странных визитах работающего на похоронную мафию Мохова

16.05.2019 17:36 0

Корреспондентам ФАН удалось выяснить подробности о работе мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергее Мохове. Сотрудники издания посетили несколько столичных кладбищ и узнали много нового о супруге соратницы Навального.

О муже Соболь ранее уже выходило расследование ФАН. В нем рассказывалось о сотрудничестве антрополога с «похоронной мафией». Как удалось выяснить, он обелял репутацию бандитов и критиковал власть за то, что она не дает работать предпринимателям на столичных погостах. Мохов получает с этого большой доход. В свою очередь, кладбищенские воротилы выделили средства на пиар-кампанию юриста ФБК в преддверии выборов в Мосгордуму. Им выгодно иметь «своего» человека во власти в дальнейшем.

Сотрудники агентства посетили несколько погостов, где пообщались с местными работниками. Лицо мужа Любови Соболь оказалось узнаваемым. На Хованском центральном кладбище рассказали о странных вещах, замеченных после визита Сергея Мохова.

«Могилы разрытые, свечки, упаковки непонятные. Однажды даже трусы женские нашли на могильной плите. Уж не знаю, Мохов ли это все оставил, но совпадение очень странное. Коллеги байки травят, что некто, похожий на Мохова, на кладбище женщин приводил», — заявил источник.

На Хованском северном кладбище Мохова также узнали, но встреча с журналистами испугала работников. Фотография вызвала у одного из сотрудников некрополя нервный тик. Эту ситуацию редакция объяснила тем, что администрации погоста не нравится давать интервью журналистам. Согласно предположению ФАН, это может быть связано со скандалами, связанными с ГУП «Ритуал». На кладбище трудится много иностранцев.

Сергея Мохова узнали и на Новодевичьем кладбище. Собеседник издания не смог точно ответить, на каком участке видел супруга Любови Соболь, но рассказал о странностях антрополога. По его словам, ученый работает в основном около свежих могил.

«Подскажу разве что одно: он чаще на новом появляется. Могилы свежие, а у нас тут таких нет. Слышал он «весь себе на уме» и похоронной тематикой увлекается, что-то там изучает. Странный очень», — пояснил он.

Корреспонденты объехали и другие кладбища. Многие работники похоронной сферы узнавали антрополога, после чего отворачивали лица. В редакции ФАН пришли к выводу, что Сергей Мохов частый гость столичных погостов.

Ранее известный специалист в области психопатологий, психиатр-сексопатолог Диана Генварская описала психотип людей, склонных к некрофилии. По ее словам, психические отклонения не так легко выявить. Она подчеркнула, что чаще всего им подвержены люди, переносившие детскую травму, потерю родителей, увлекающиеся похоронной тематикой и т.д. В редакции ФАН обратили внимание, что подобное описание можно отнести и к Мохову.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

На Чукотку прибыл первый рейс из Петропавловска-Камчатского Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России Как слушать и скачивать популярную музыку без регистрации Закон «об образовании» отменяется, потому что украинцы не знают мову Уникальную культуру народов Чукотки представят на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна»

Лента публикаций