МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России»

22.05.2018 19:42 0

МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России»

20-21 мая в Буэнос-Айресе состоялась министерская встреча G20, на которую не поехал Сергей Лавров, министр иностранных дел России, из-за мероприятий, связанных «с формированием нового правительства».

Российскую делегацию возглавлял его заместитель Александр Панкин, который и подвел основные итоги переговоров.

Как заявил политик, никакой изоляции России внутри G20 нет, поскольку многие государства планируют развивать взаимные контакты и сотрудничества с Москвой.

Да, из-за отмены визита Лаврова в Латинскую Америку сорвались запланированные двусторонние переговоры, однако в ходе общей встречи «были короткие контакты» с большим количеством стран, которые «напоминали нам, что они рядом с нами, что они хотят сотрудничать с нами, что будут развивать взаимные партнерства».

«Никакого ощущения изоляции России, как иногда любят подавать наши недруги, у меня не было – ни в общении с западными коллегами, ни в общении с другими коллегами по «двадцатке», – заявил Панкин.

Как заметил замминистра, на завершающей встрече не удалось прийти к общему знаменателю, поскольку некоторые делегации хотели акцентировать внимание на отравление в Солсбери и связывали его с химическими атаками в Сирии, в то время как вполне логично было бы обсудить меры по борьбе с более серьезными глобальными вызовами.

Впрочем, это был «голос меньшинства», в то время как многие осознают необходимость разрешения более важных вопросов по Ближнему Востоку.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пашинян пообещал продолжить дружбу Еревана и Москвы Пентагон выпустил «сборник сказок» про войну с Россией Порошенко назвали самым деструктивным президентом Украины Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер Северная Корея признала Крым российской территорией

Лента публикаций