МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России»

22.05.2018 19:42 0

МИД РФ о саммите G20: «Никакого ощущения изоляции России»

20-21 мая в Буэнос-Айресе состоялась министерская встреча G20, на которую не поехал Сергей Лавров, министр иностранных дел России, из-за мероприятий, связанных «с формированием нового правительства».

Российскую делегацию возглавлял его заместитель Александр Панкин, который и подвел основные итоги переговоров.

Как заявил политик, никакой изоляции России внутри G20 нет, поскольку многие государства планируют развивать взаимные контакты и сотрудничества с Москвой.

Да, из-за отмены визита Лаврова в Латинскую Америку сорвались запланированные двусторонние переговоры, однако в ходе общей встречи «были короткие контакты» с большим количеством стран, которые «напоминали нам, что они рядом с нами, что они хотят сотрудничать с нами, что будут развивать взаимные партнерства».

«Никакого ощущения изоляции России, как иногда любят подавать наши недруги, у меня не было – ни в общении с западными коллегами, ни в общении с другими коллегами по «двадцатке», – заявил Панкин.

Как заметил замминистра, на завершающей встрече не удалось прийти к общему знаменателю, поскольку некоторые делегации хотели акцентировать внимание на отравление в Солсбери и связывали его с химическими атаками в Сирии, в то время как вполне логично было бы обсудить меры по борьбе с более серьезными глобальными вызовами.

Впрочем, это был «голос меньшинства», в то время как многие осознают необходимость разрешения более важных вопросов по Ближнему Востоку.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти региона Ни кто не забыт, ни что не забыто! Саакашвили объединился с Коломойским против Порошенко Характеристики популярной музыки, сделавшие ее востребованной Мюллер не смог обнаружить доказательства российского вмешательства в выборы президента США

Лента публикаций