Ректора Тверского медвуза Чичановскую больше не ждут в университете

28.11.2019 0:33 0

Ректора Тверского медвуза Чичановскую больше не ждут в университете

После доставки на допрос в СУ СК России по Тверской области ректор Чичановская внезапно заболела и уехала на обследование в Москву. Хотя в Твери у подозреваемой проблем со здоровьем не обнаружили. Тем временем, в самом университете возвращения ректора к исполнению обязанностей уже не ждут. В кулуарах вовсю обсуждается возможная кандидатура нового руководителя медвуза и уже завтра она может быть временно отстранена от должности.

За год руководства тверским государственным медицинским университетом Леся Чичановская наработала на уголовное дело. В отношении ректора ТГМУ возбуждено дело по ч. 3 ст. 285 «Превышение должностных полномочий». По мнению следствия, став ректором госвуза, Чичановская в январе 2019 года устроила на работу двух своих знакомых, которые получали зарплату без законных оснований. Если вина подозреваемой по указанной статье будет доказана, то гражданке Чичановской «светит» до 10 лет лишения свободы. В настоящее время ректор находится под подпиской о невыезде.

После задержания и принудительной доставки в тверской Следком ректору стало плохо. По просьбе подозреваемой, ее отвезли в городскую больницу, где осмотрели, но серьезных проблем со здоровьем не выявили. По информации Тверской правды, на уши были поставлены и главврач тверской областной больницы Козлов и проректор Медакадемии Николай Баженов, а также иные лица, которые ещё так недавно клялись в дружбе и верности Чичановской. Но несмотря на это никто из них не пожелал помочь ректору в постановке серьёзного диагноза, который препятствовал бы ей участвовать в следственных и судебных мероприятиях.

Позднее стало известно, что ректора ТГМУ увезли в Москву ФГБ НУ «Научный центр неврологии», сообщает издание TVTVER.ru. По мнению издания «Тверская неделя» ректора Лесю Чичановскую в тверском медуниверситете уже не ждут в качестве руководителя. Поскольку от скандала, в центре которого оказалась Чичановская из-за некомпетентных управленческих решений и скандальных заявлений, пострадали не только сотрудники вуза, но репутация ТГМУ и всей Тверской области.

Ранее издание Правда.ру рассказало, что серьезные полномочия от нового ректора Чичановской получили ее супруг, авторитетный тверской предприниматель и по совместительству председатель общественного совета СУ СК Александр Самухин и коммерсант, подруга Зоя Полковникова, которой по мнению издания, доверили экономику государственного вуза. В статусе советника супруг ректора Александр Самухин вел переговоры по набору студентов из Индии на 2019 год и пытался вымогать взятку у компании по привлечению иностранных студентов, а ректор Чичановская выступала в прессе с заявлениями о «необучаемости студентов из Индии». Недавно стало известно о лишении Самухина должности председателя в общественном совете СК.

Удивительно, что до сих пор на возмутительные заявления госпожи Чичановской не отреагировали в Минздраве РФ и в Минобразования РФ. Неужели чиновники ведомств согласны с тезисами г-жи Чичановской о «низком уровне студентов из Индии», а также что государственные российские вузы должны принимать меньше иностранных студентов, поскольку последние мешают обучению российских студентов?

Видимо, и внеплановый визит «по болезни» в Москву связан с попыткой Леси Чичановской обратиться к своим покровителям, с санкции которых ее кандидатура оказалась на выборах ректора тверского медуниверситета, в результате чего вуз накрыла череда скандалов. Как стало известно нашему изданию, в вузе активно обсуждаются кандидатуры на должность нового ректора. По самой свежей информации, Чичановская может быть временно отстранена от должности судом на основе ст.114 УПК РФ.

Источник

Предыдущая новость

Порошенко призвал Украину прятаться от России за спинами НАТО и ЕС Россия предъявила Британии претензии по «делу Скрипаля» Почти двести лет США вмешиваются в дела других государств Чукотка в лидерах рейтинга социально-политической устойчивости регионов США и курды пытаются восстановить «Исламское государство» в Сирии

Лента публикаций