«Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива

05.03.2018 19:26 1

«Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива

Российский завод по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» отправил свой первый миллион тонн топлива. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первая очередь предприятия мощностью 5,5 миллион тонн была запущена в четвертом квартале прошлого года. 8 декабря 2017-го во время торжественной церемонии президент России Владимир Путин дал старт загрузке первой партии на танкер. Таким образом, специалисты завода за неполные три месяца смогли отгрузить миллион тонн СПГ.

По словам представителей предприятия, в конце феврале на заводе прошли испытания оборудования для подтверждения номинальных характеристик производительности «Ямала-СПГ». По итогам исследования оказалось, что производительность компании превысила проектную на 9 %, что еще раз подтвердило гениальность идеи организации высокотехнологичного производства СПГ в арктических условиях.

Проект «Ямал-СПГ» воплотил в себе самые передовые технологии по производству нефтепродуктов. И запуск такого предприятия позволит России конкурировать с лидерами мирового рынка по поставкам СПГ. Владимир Путин, еще будучи на церемонии запуска завода, отметил важность дальнейшего развития российской Арктики: «Ямал-СПГ» — крупный шаг в этом направлении не только для энергетики, но и для всей страны.

Владимир Владимирович на вопрос одного из сотрудников о том, увидел ли он северное сияние, ответил: «Видел только сияние вашего завода, новое настоящее высокотехнологичное северное сияние».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад не готов слышать правду о Крыме За что ценят казино 777? Трамп обещает «задушить» Китай, если его переизберут на второй срок Германская пресса назвала Крымский мост «политическим памятником» Путину Порошенко лжет об энергетической независимости Украины

Лента публикаций