Налоговая служба вскроет серую схему Навального по отмыванию миллионов рублей

23.05.2019 6:15 0

Алексею Навальному скоро, вероятно, придется забыть о роскошной жизни, к которой он привык. Федеральное агентство новостей намерено официально через госорганы выяснить источники доходов блогера, а также узнать, что собой представляет его ФБК с финансовой точки зрения.

Навальный никогда не скрывал свою любовь к отдыху на фешенебельных курортах. За одни только майские праздники, которые он провел в Малаге, блогер потратил миллион рублей. А в целом его расходы на отдых за два последних года составили около 47 миллионов рублей.

Недешево обходится ему и содержание жилья в элитном ЖК «Лира». Стоимость квартир здесь начинается от 37,5 миллионов рублей. А теперь ему надо содержать и дочку, которая стала студенткой Стэнфорда. Это, по меньшей мере, 67 000 долларов в год. Возникает закономерный вопрос: откуда у безработного блогера деньги на все эти удовольствия?

Сам Навальный утверждает, что зарабатывает частной юридической практикой, плюс зарплата руководителя ФБК. Однако налицо явная нестыковка: согласно декларации от 2017 года, блогер заработал около 8 миллионов рублей, которых явно не хватит на удовлетворение нужд любителя красивой жизни.

Частично об источниках доходов ФБК и самого Навального стало известно благодаря расследованиям, опубликованным в СМИ. Оказалось, что пожертвования россиян в ФБК совершенно мизерны. А деньги на счета блогера переводят сами сотрудники Фонда. В частности, от Леонида Волкова поступило несколько десятков миллионов рублей. В то же время он утверждает, что его фонд «Пятое время года» тоже живет на пожертвования.

Стало известно и об огромных переводах в биткоинах на счета блогера. Таким образом, неизвестные лица расплачивались за компромат на российских бизнесменов, политиков и чиновников.

Примечательно, что безработный блогер Алексей Навальный, как и его правая рука в ФБК Леонид Волков прошли обучение по программе Yale World Fellows в знаменитом американском университете. А Волков, кроме того, еще и получает финансовую помощь от Национального фонда поддержки демократии (NED) – организации, которая готовит «профессиональных революционеров».

По мнению редакции ФАН, давно уже интересующейся деятельностью ФБК, Навальный и Волков занимаются «отмыванием» теневых доходов, получаемых ими от иностранных источников.

ФАН направило журналистские запросы в ФНС и Росфинмониторинг. Издание собирается выяснить, осуществляет ли ФБК свою финансовую деятельность на основании законов, или же ее руководителей стоит привлечь к ответственности за финансовые махинации и подрывную деятельность, грозящую национальной безопасности?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финалисты конкурса «Лидеры России» получили должности в Администрации президента 1 ноября в Москве откроется университет для пожилых людей В России оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ Правительство Украины скоро не сможет выплачивать пенсии пенсионерам Соглашение с ВТБ поможет построить и ввести в эксплуатацию новый энергоцентр в Билибино

Лента публикаций