Министр здравоохранения Украины назвал украинцев старше 65 лет «трупами»

23.03.2020 18:15 0

Несмотря на небольшое число заразившихся новым типом коронавирусной инфекции на Украине, по крайней мере, по официальным данным, в крупных городах наблюдается паника. По улицам Киева курсирует военная техника, а в полупустых супермаркетах стоят огромные очереди. При этом украинские чиновники, вместо того чтобы успокоить граждан, только усиливают панические настроения.

Примерно с 16:10

Так, министр здравоохранения Украины Илья Емец разразился странным заявлением, назвав украинцев старше 65 лет «трупами». Начал чиновник за здравье, призвав правительство и крупный бизнес организовать массовое тестирование граждан на коронавирус, но закончил, что называется, за упокой. Емец дал понять, что людям старшего поколения тест-системы не понадобятся и их не нужно учитывать в бюджете на закупку тестов.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы», — отметил Емец, напомнив, что средняя продолжительность жизни мужчин на Украине составляет 65 лет.

Заявление министра быстро приобрело скандальную славу и взволновало общественность, ведь по статистике, коронавирус особенно опасен для возрастных категорий граждан, в особенности для людей с ранее диагностированными патологиями. Смертность среди заболевших в возрасте до 40 лет не превышает 0,2%.

Ранее бывший глава Одесской обладминистрации Максим Степанов назвал шокирующим факт отсутствия рекомендованных китайскими и французскими врачами лекарств в утвержденном Кабмином перечне закупок.

«Если честно, в шоке. Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей Китая, Франции, США. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один из рекомендуемых ими препаратов в этот перечень не вошел. Ни один», — сообщил он.

В это же время мэр Москвы Сергей Собянин обратился к пожилым москвичам и к людям с хроническими заболеваниями с призывом не выходить без особой надобности из дома, особенно с 26 марта по 14 апреля, так как именно люди старшего возраста наиболее подвержены риску летального исхода при заражении коронавирусом.

При этом правительство российской столицы предоставляет даже здоровым людям получить больничный лист и не выходить на работу, если такое возможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получателям ежемесячной выплаты из средств МСК до конца года необходимо оформить карту «МИР» Казахстанский суд арестовал журналиста пообещавшего «вырезать всех русских» Китай нанес ответный удар по экономике США Пушков выразил сомнение в том, что встреча Трампа и Ким Чен Ына вообще состоится Ракета «Союз-2.1б» с 19 спутниками могла упасть в океан

Лента публикаций