Министр здравоохранения Украины назвал украинцев старше 65 лет «трупами»

23.03.2020 18:15 0

Несмотря на небольшое число заразившихся новым типом коронавирусной инфекции на Украине, по крайней мере, по официальным данным, в крупных городах наблюдается паника. По улицам Киева курсирует военная техника, а в полупустых супермаркетах стоят огромные очереди. При этом украинские чиновники, вместо того чтобы успокоить граждан, только усиливают панические настроения.

Примерно с 16:10

Так, министр здравоохранения Украины Илья Емец разразился странным заявлением, назвав украинцев старше 65 лет «трупами». Начал чиновник за здравье, призвав правительство и крупный бизнес организовать массовое тестирование граждан на коронавирус, но закончил, что называется, за упокой. Емец дал понять, что людям старшего поколения тест-системы не понадобятся и их не нужно учитывать в бюджете на закупку тестов.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы», — отметил Емец, напомнив, что средняя продолжительность жизни мужчин на Украине составляет 65 лет.

Заявление министра быстро приобрело скандальную славу и взволновало общественность, ведь по статистике, коронавирус особенно опасен для возрастных категорий граждан, в особенности для людей с ранее диагностированными патологиями. Смертность среди заболевших в возрасте до 40 лет не превышает 0,2%.

Ранее бывший глава Одесской обладминистрации Максим Степанов назвал шокирующим факт отсутствия рекомендованных китайскими и французскими врачами лекарств в утвержденном Кабмином перечне закупок.

«Если честно, в шоке. Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей Китая, Франции, США. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один из рекомендуемых ими препаратов в этот перечень не вошел. Ни один», — сообщил он.

В это же время мэр Москвы Сергей Собянин обратился к пожилым москвичам и к людям с хроническими заболеваниями с призывом не выходить без особой надобности из дома, особенно с 26 марта по 14 апреля, так как именно люди старшего возраста наиболее подвержены риску летального исхода при заражении коронавирусом.

При этом правительство российской столицы предоставляет даже здоровым людям получить больничный лист и не выходить на работу, если такое возможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Международный Фестиваль Мартина МакДонаха подвел итоги Российский бюджет — 2018 будет социально ориентированным Собянин встал на защиту бюджета Москвы Крым предлагает безвизовый режим для иностранцев, приезжающих на санаторно-курортное лечение США меняют политические режимы в других государствах, объявляя их «странами-изгоями»

Лента публикаций