Минобороны проведет учения обновленных МиГ-31 в Арктике

14.04.2020 2:53 0

Минобороны проведет учения обновленных МиГ-31 в Арктике

В нижних слоях стратосферы над просторами Арктики состоятся учения модернизированных самолетов МиГ-31. По словам представителя пресс-службы Северного флота Вадима Серги, в учениях задействованы десять Су-24 и МиГ-31, которые отработают практические задачи летного тактического учения, причем как в дневное время суток, так и в ночное.

Российский истребитель МиГ-31 способен с легкостью обнаружить и уничтожить противника в любое время дня и ночи, в любые погодные условия. Разработанный в 1970-х годах, самолет изначально предназначался для перехвата крылатых ракет и американских бомбардировщиков В-1.

Сейчас же в задачи истребителя входит ликвидация воздушных целей как внутри страны, так и в ее приграничной зоне.

Как известно, самолет принят на вооружение в 1981 году. Одним из главных достоинств истребителя считают способность преодоления звукового барьера. А вот его «младший брат» МиГ-31БМ попросту не имеет аналогов в мире: истребитель способен обнаружить до 24 целей, при этом 8 из них тут же будут обстреляны ракетами Р-33С.

В начале 2019 года в Минобороны РФ подписали контракт на модернизацию всей партии МиГ-31 в Миг-31БМ. В улучшенных версиях истребителя кроме оснащения противокорабельными УР Х-31А, ракет «воздух-земля» и гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», также будут противорадиолокационные ракеты.

Кроме того, в обновленных истребителях полностью заменяют все системы и агрегаты, трубопроводы электрических магистралей. Однако самой главной модернизацией МиГ-31 считается замена бортового радиоэлектронного навигационного и прицельного оборудования. При этом все обновленное оборудование истребителя отвечает всем современным требованиям: благодаря новому комплексу обеспечения посадки, самолет может приземлиться даже на гражданские аэродромы, соблюдая действующие правила.

В связи с вышеперечисленным, просто не остается сомнений в том, что у самолета намного повысилась эффективность в бою. МиГ-31БМ можно с уверенностью считать одним из наиболее опасных для врага истребителей. А предстоящие учения над Арктикой только продемонстрируют, что вряд ли кому-то под силу тягаться с военной авиацией РФ.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана Путин посоветовал террористам больше не появляться в Сирии Дамаск потребовал вывести ВС США и Турции из Сирии Вулкан - лучший клуб современности Трамп похвастался уничтожением преемника аль-Багдади

Лента публикаций