Радикалы из «Артподготовки» нашли поддержку на страницах «Новой газеты»

01.11.2018 23:33 1

В декабре прошлого года на члена экстремистского запрещенного в России движения «Артподготовка» было совершено нападение. Валерий Иванютенко получил ножевое ранение от неизвестного. Однако спустя год после нападения оппозиционер узнал одного из своих обидчиков в информаторе «Новой газеты», о пропаже которого не так давно писал журналист Денис Коротков.

Как вышло, что информатор Короткова и нападавший на Иванютенко оказался одним и тем же человеком? Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отмечает, чтов основе публикаций «Новой газеты» лежит неизменный принцип: они всегда основываются лишь на слухах и домыслах. Так и было с «расследованием» Короткова, построенном лишь на рассказе Амельченко, который впоследствии сам открестился от своих слов. Подозрительно похожей выглядит и нынешняя публикация о Иванютенко.

«Примечательно, что теперь помогать Короткову призван убежденный оппозиционер, радикал, мотивы которого могут быть не только материальными, но и идеологическими. Действуют они явно по западным рецептам, пользуясь при этом поддержкой настоящих экстремистов», — сказал Простаков.

Политолог Иван Аркатов также отметил странную позицию «Новой газеты», не только допускающей публикацию заведомо ложной информации, но и держащей в штате сотрудников, имеющих тесные связи с экстремистами. Эксперт напомнил, что «Артподготовка» готовила теракт на Театральной площади в Саратове, и отметил, что на страницах «Новой» любят заниматься подменой понятий, называя опасных радикалов просто «активистами». Отсюда вопрос: чьи интересы на самом деле отстаивает «Новая газета»?

Кроме того, эксперт обратил внимание на показания Иванютенко. После нападения тот заявил, что обоим нападавшим было 40-45 лет, оба были высокого роста. Амельченко под это описание никак не подходит.

«Дать ему 40-45 лет никак нельзя. Рост тоже вызывает вопросы. Все это попахивает откровенной заказухой от «Новой газеты». Они просто пытаются слить «информатора» и выйти сухими из воды», — подытожил Аркатов.

Напомним, журналист «Новой газеты» Денис Коротков обратился в полицию с заявлением о пропаже своего «информатора» в начале октября. Тот был объявлен в розыск, однако позже сам явился в отделение полиции.Как выяснилось из показаний Амельченко, Денис Коротков заплатил ему за чтение выученного текста под диктофон и последующее «исчезновение». Таким образом, журналист «Новой газеты» лично инсценировал пропажу собственного информатора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майк Тайсон посоветовал Западу не выводить русских из себя Украинские власти лгут о решении Венецианской комиссии по русскому языку Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Комплекс РЭБ «Самарканд» встал на защиту рубежей РФ Лавров посоветовал официальному Лондону меньше нервничать

Лента публикаций