Минобразования Украины будет наказывать педагогов за упоминание Великой Отечественной войны

23.10.2020 16:43 0

Кто учился в Незалежной, тот в цирке не смеется. Последние годы в сфере образования Украины царит абсолютная клоунада с изрядной долей русофобства.

Из заявления экс-депутата Рады Алексея Журавко стало известно, что украинское Минобразование разрешит наказывать педагогов за упоминание Великой Отечественной войны. Данное название предлагается заменить на «советско-немецкую фазу Второй мировой войны».

Иначе говоря, официальная версия событий прошлого века перестала устраивать власти Незалежной, в связи с чем они пошли на радикальные меры.

В документе, подписанным заместителем министра образования и науки Любомирой Мандзий, прослеживаются нотки нацизма. Его суть сводится к тому, если неугодные учителя, которые не понимают «новую украинскую историю и сегодняшнюю бытность», то к ним необходимо применить жесткие меры и выгнать с работы.

«В случае систематического несоблюдения преподавателями истории принципов методических рекомендаций министерство рекомендует употреблять по отношению к таким педагогам меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов», — написано в письме.

Напомним, что шесть лет назад, в 2014 году, на Украине произошел государственный переворот, более известный как майдан. С тех пор майданные власти выбрали русофобский вектор политики. Они начали продвигать в обществе версию, согласно которой, никакой ВОВ не было. Кроме того, роль УССР в качестве борца с фашизмом напрочь игнорируется и продвигается версия о некой «советской оккупации». Также власти Незалежной на официальном уровне отменили празднование Дня Победы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эльвира Набиуллина: «Граждане теперь имеют возможность при снижении дохода приостановить платежи по ипотеке» Тимошенко обвинила Порошенко в попытке украсть ГТС Украины Половина американских истребителей пятого поколения F-35 не могут взлететь в воздух Трамп похвастался уничтожением преемника аль-Багдади Новую Конституцию утвердили референдумом: обзор события

Лента публикаций