Минстрой России отметил главного жилищного инспектора Чукотки

30.04.2018 5:41 0

Минстрой России отметил главного жилищного инспектора Чукотки

Начальник государственной жильной инспекции Чукотки Дмитрий Ермаков получил из рук Министра Михаила Меня благодарственное письмо за значительный вклад, высокий профессионализм и участие в решении актуальных вопросов, касающихся реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства. Награждение состоялось в рамках всероссийского совещания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства 27 апреля.

Необходимо отметить, что по итогам первого квартала Чукотка ошибочно попала в список «аутсайдеров». По словам главного государственного жилищного инспектора Чукотского автономного округа Дмитрия Ермакова, в результате заполнения квартального отчета этого года выяснилось, что некоторые позиции были заполнены некорректно.

— Накануне мы получили дополнительные разъяснения от сотрудников Минстроя, которые вынесут изменения в наш рейтинг. По итогам следующего квартала будут учтены все критерии и рекомендации, разумеется, это изменит наш рейтинг, — отметил Дмитрий Ермаков.

Основные критерии, по которым оценивается деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

— В частности, в 1 квартале у нас было обработано 60 обращений и заявлений, проведено 32 внеплановых проверки, 6 с выездом в другой район, внесено в адрес управляющих компаний 10 предписаний об устранении правонарушений в жилищной сфере, составлено 5 проколов, 4 из которых направлены в суд. Это хороший показатель эффективности работы жилищной инспекции Чукотки, под надзором которой находится 14 управляющих организаций, обсуживающих 1 миллион 319 тысяч кв. м. жилого фонда.

Напомним, что по результатам работы 2017 года государственная жилищная инспекция Чукотского автономного округа вошла в число лидеров. В рейтинге эффективности государственных жилищных инспекций страны Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации Чукотка расположилась на третьем месте наряду с Ханты-Мансийский АО.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концессии мошенника: что связывает депутата Бориса Пайкина с Ладожским водоводом? Белый дом проводит кастинг на роль нового президента Украины Зеленский выразил соболезнование родным и близким погибших в Шереметьево WP: Военные тайны США под угрозой из-за борьбы с ожирением «Сочинский диалог» провел в Москве презентацию детский книги Карин Кнайсль «Принц Евгений»

Лента публикаций