«Ангельское терпение» Польши к Украине кончилось

06.12.2017 10:09 0

«Ангельское терпение» Польши к Украине кончилось

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский недоволен уровнем отношений между Польшей и Украиной. При этом он оговаривается, что Польша проявляла «ангельское терпение» к Украине.

Терпеть полякам приходилось, прежде всего, культ Бандеры, с именем которого связана Волынская резня. Поляки не находят понимания у Киева по вопросу эксгумации жертв Второй мировой войны, погибших на территории нынешней Украины.

Ващиковский отметил и языковую проблему, а именно трудности в изучении польского языка и получении образования на польском для этнических поляков. Последней каплей терпения стал запрет въезда на Украину, который получил мэр Перемышля.

Глава польского МИД подчеркнул, что Польша очень деликатно обсуждала все проблемы, стараясь не вызвать по их поводу дополнительный конфликт в украинском обществе. Только вот, похоже, столь мягкое обхождение киевскими властями не ценится, а потому придётся действовать иначе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент России и король Саудовской Аравии забьют осиновый кол в американский нефтедоллар Глава Минпотребрынка призвал предпринимателей из «Синдики» обращаться к нему лично в соцсетях Украина осталась без рабочих рук Вашингтон приказал Саакашвили усилить атаку на Порошенко Гастроли Навального призваны создать видимость масштабной оппозиции

Лента публикаций