Запад взбешен патриотизмом российских олимпийцев

13.02.2018 13:22 0

Запад взбешен патриотизмом российских олимпийцев

«Вместо демонстрации смирения и раскаяния, которые требовал от российских спортсменов МОК, они продолжают завоевывать медали», — как вам такая формулировка от довольно уважаемого американского издания The New York Times? А «Патриотичный пыл россиян противоречит требованиям Международного олимпийского комитета», — фраза, написанная в этой же самой статье… тоже ничего, правда?

Вот читаешь такое, и невольно начинаешь сомневаться в умственных способностях американских журналистов. По их мнению, российские олимпийцы должны были приехать в Пхенчхан, специально проигрывать, и непременно после каждого соревнования с виноватым видом выдавать что-то вроде: «Я проиграл, потому что раскаиваюсь»? Так должно было это выглядеть в глазах американцев?

И, если честно, что-то я не помню запрета МОК на «патриотичный пыл», что это вообще за бред? Совершенно непонятно, к чему NYT вообще подобную статью выдал. Может это злость за то, что несмотря на отстранение некоторых ведущих фигуристов (необоснованного отстранения, прошу заметить), они все-таки смогли взять командное серебро, обойдя американцев? Вы этого пережить что ли не можете?

Ну, тогда я не знаю, что ждет нас дальше. Ведь впереди у нас есть все шансы получить сразу две медали в одиночном фигурном катании у девчонок, причем, золотую и серебряную. А также хоккей вполне может США огорчить, так как состав у нас более, чем боевой. Видимо, скоро американский СМИ вообще волна гнева и негодования захлестнет: «Как же так, мы сделали все, чтобы россияне не поехали на Олимпиаду, а они все равно набрали там медалей, пусть и назывались ОАР, а не Россия».

Напомним, в минувшее воскресенье, 11 февраля, вынужденная выступать под нейтральным олимпийским флагом российская команда фигуристов в составе Алины Загитовой, Евгении Медеведевой, Михаила Коляды, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева сумела впечатлить как судейскую бригаду, так и собравшихся на трибунах зрителей, более чем достойно отстояв честь российских традиций в области фигурного катания – ни одна другая страна мира не может похвастаться таким количеством олимпийских медалей в данном виде спорта, как Советский Союз и Россия.

Свою первую медаль на зимних Олимпийских Играх 2018 года Россия завоевала еще в субботу, 10 февраля – бронзу в шорт-треке выиграл Семен Елистратов, посвятивший свою награду всем российским спортсменам, которых несправедливо отстранили от соревнований. Его настрой подхватили и фигуристы, доказавшие всему миру, что даже с лишенными своего флага и гимна русскими по-прежнему необходимо считаться.

Анна Астахова

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ДНР объяснил, почему Донбасс не становится частью России Турция вывезла свой золотой запас из США Германия назвала «кремлевский доклад» США «детским садом» Экс-посол США призвал Вашингтон объясниться перед Россией «Дело Скрипаля» и постановочные химатаки в Сирии — звенья одной цепи

Лента публикаций