Минтранс: Денег нет, но вы подождите

29.03.2021 12:14 0

Летом к отечественным курортам вновь будет сложно доехать на своём транспорте. Минтранс РФ не может найти инвесторов, для завершения начатого строительства.

В Государственной Думе РФ состоялась встреча членов парламентского Комитета по транспорту и строительству с министром транспорта Виталием Савельевым и его заместителем Виталием Костюковым. В ходе заинтересованного диалога руководителю российской транспортной сферы был задан целый ряд вопросов, касающихся состояния транспортной инфраструктуры Новороссийской припортовой зоны.

В частности депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член Комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский обратил внимание заместителя министра на то, что на сегодняшний день План комплексного развития Новороссийского транспортного узла развития фактически «пробуксовывает»

— Работы ведутся уже почти 10 лет, но мы так и не закончили то, что планировалось, — отметил парламентарий. – Я в первую очередь имею в виду «подходы» к портовым сооружениям. Работы практически не ведутся. Те дороги, которые были построены на направлении Краснодар-Новороссийск, несколько лет назад уже требуют ремонта. Ведь жалко вложенных огромных средств. Готовность дорожной инфраструктуры прежде всего касается нормальной работы зерновозов. Мы все понимаем насколько это важно для Кубани. Эти вопросы неоднократно нами задавались соответствующим ведомствам. Но ощутимых результатов пока нет. Возможно, нам следует вернуться к этой проблеме?

Также Владимир Синяговский поинтересовался конкретными сроками возобновления международного авиасообщения из Краснодара.

Представитель транспортного министерства ответил депутату, что ситуация с работами по Новороссийскому транспортному узлу, действительно остаётся пока нерешённой. Это в первую очередь связанно с недостатком финансирования. В настоящий момент идёт поиск инвестиций для завершения проекта. До 2024 года планируется построить четырёхполосные дороги от Новороссийска и фактически до Севастополя, от Санкт-Петербурга до Краснодара с обходом Краснодара и Краснодар – Темрюк – Хутор Белый. Однако к дорожному строительству на участке Новороссийск – Джубга можно будет приступить только после 2024 года.

Также в ходе диалога с представителями министерства транспорта был обсуждены проблемы дисциплинарной ответственности за срыв сроков строительства и упорядочения процесса транспортного сообщения на этом важнейшем направлении.

Источник

Предыдущая новость

Официальный сайт игрового клуба Азино - игры на деньги Финалисты конкурса «Лидеры России» получили должности в Администрации президента Украина признана самой бедной страной СНГ и Восточной Европы Вызвав посла Украины на ковер, Будапешт быстро нашел виновного в поджоге венгерского центра в Закарпатье Казино онлайн Вулкан

Лента публикаций