75% населения стран Большой семерки уверены, что обеднеют из-за коронавируса

27.03.2020 3:55 0

75% населения стран Большой семерки уверены, что обеднеют из-за коронавируса

Британское издание Reuters сообщает, что семьдесят процентов людей в Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии и Соединенных Штатах ожидают, что их домашние хозяйства потеряют доход из-за вспышки коронавируса, согласно опросу, проведенному в среду.

Этот крайне заразный коронавирус привел к тому, что целые регионы оказались заблокированными, что привело к остановке производства и разрыву цепочек поставок.

В Италии, которая приняла на себя основную тяжесть вспышки болезни в Европе, 82% респондентов, участвовавших в опросе Kantar, заявили, что коронавирус оказывает или будет оказывать влияние на доход их домашних хозяйств. Это самый высокий показатель среди стран G7.

В США так ответили 74% опрошенных, а в Великобритании 70 Страна, ожидающая наименьшего финансового воздействия, — это Германия.

В Великобритании только 28% людей сказали, что они начали работать из дома чаще, и только чуть более половины сказали, что они избегают посещения пожилых и уязвимых родственников и друзей, где это возможно.

Онлайн-опрос был проведен на прошлой неделе — до того, как британское правительство объявило, что будет придерживаться своего совета оставаться дома.

Япония стала страной, где наибольшее число людей сказали, что начали носить маску (65%), но в ней самое низкое число людей, соблюдающих остальные меры, перечисленные в опросе. Это социальное дистанцирование, учащение мытья рук и избежание социальных контактов.

В Германии, Канаде и Великобритании более половины населения считает, что государственные службы в их стране готовы справиться с эпидемией и ее последствиями.

Наименее уверенно себя чувствовала Франция, где только 33% опрошенных считают, что страна справится.

В Италии, где к настоящему времени было зарегистрировано более 6800 смертей, наибольшее число респондентов заявили, что они «очень обеспокоены» состоянием здоровья своей местной общины, наличием местных служб здравоохранения и ухода за престарелыми и уязвимыми группами населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Greenpeace лжет о захоронении в России германских радиоактивных отходов Мессенджер Telegram опубликовал в открытом доступе тысячи сканов паспортов россиян Глава Госдумы потребовал жестко ответить на «хамское» поведение США Россия готовится к строительству нового моста, который будет больше Крымского Пентагон признается: F-35 доставляет больше неприятностей пилоту, чем врагу

Лента публикаций