Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах

21.04.2018 11:13 0

Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах

Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах. Об этом заявил Председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко на выездном совещании Совета Федерации, которое состоялось сегодня в столице Чукотки. Он подчеркнул, что при разработке государственных программ необходимо понять, как они работают на практике, а потом внедрять эти программы в жизнь.

В ходе совещания были заслушаны доклады заместителя директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Ильи Белавинцева, заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Ирины Макановой, выступления первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Чукотского автономного округа Леонида Николаева, члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрия Важенина, главного федерального инспектора по Чукотскому автономному округу аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Вячеслава Пинчука.

Заслушав все выступления участники совещания решили рекомендовать Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы о выделении дополнительных средств на реконструкцию сорока дальневосточных аэропортов, в том числе Беринговский, Залив Креста, Кепервеем, Омолон, Певек, Лаврентия, Бухта Провидения, Марково. Кроме того, необходимо разработать отдельную государственную программу для поддержки организации внутрирегиональных перевозок пассажиров в субъектах Дальневосточного федерального округа, внести на рассмотрение вопрос об установлении временной нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на гражданские воздушные суда, разработать механизм обновления парка воздушных судов для Дальнего Востока и ряд других важных для федерального округа решений.

Напомним, изучить вопросы транспортной доступности Дальнего Востока в самом труднодоступном регионе России – Чукотке поручила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Как подчеркнул Председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, сегодняшнее выездное совещание является установочным, и все эти вопросы будут выноситься на рассмотрение комитетов Совета Федерации, а принятые решения будут обобщены и представлены для работы профильным министерствам и ведомствам Российской Федерации.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1499/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава европейской дипломатии предложил создать «список Навального» Субсидирование социально-значимых продовольственных товаров на Чукотке будет продолжено США замерли в ожидании ответных мер России Узбекский террорист стал предлогом для атаки США на Среднюю Азию Украине и Евросоюзу не везет с президентами

Лента публикаций