CNN: На фоне Мундиаля Путин забивает дипломатические голы

21.06.2018 14:55 1

CNN: На фоне Мундиаля Путин забивает дипломатические голы

Пока мировые лидеры мчатся в Москву, чтобы посетить Чемпионат мира по футболу, статус Путина на этом фоне только крепчает, а Россия оказывается в центре геополитических событий, пишет CNN.

В качестве примера издание приводит матч сборной России и Саудовской Аравии – президент РФ в преддверии открытия Мундиаля принимает в гости Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Саудиты в ходе игры терпят разгромное поражение от российской команды, но это не мешает Путину и Наследному принцу воспользоваться встречей, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество, принять важные совместные решения по сохранению цен на нефть.

«Пока Кремль пребывает в конфронтации с Западом, другие поворачиваются к Владимиру Путину. Так, во время Чемпионата мира в Москву приехал Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, посетивший матч Португалия — Марокко в «Лужниках» и встретившийся с президентом России», — приводит сведения CNN, отмечая, что «Россия приветствует мир с распростертыми объятиями, она не изолирована».

Не остаются без внимания в статье и данные FIFA, согласно которым наибольшее количество билетов на ЧМ за пределами России было продано в Соединённых Штатах. Гостей оказалось действительно много, а Чемпионат в России стал одним из самых ярких событий этого года, разрушив много навешанных на нашу страну ярлыков.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США Губернатор Чукотки в рамках Инвестфорума в Сочи провёл встречу с зампредом Правления ВТБ Что есть особенного в мире гемблинга Vulcan Original? США отказываются от российских ракетных двигателей Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах

Лента публикаций