Мирное урегулирование в Ливии невозможно без посредничества России — эксперт

15.01.2020 0:04 0

Мирное урегулирование в Ливии невозможно без посредничества России — эксперт

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает, что для мирного урегулирования ситуации в Ливии и содержательного политического диалога необходимо посредничество двух стран.

Главным посредником политического диалога между конфликтующими сторонами в Ливии стала Россия. Большим шагом к мирному процессу стали переговоры в Москве, где впервые произошёл «конструктивный обмен мнениями», отметил Ионов. В данный момент стороны не способны договориться самостоятельно, но российское и турецкое посредничество даёт возможность строить положительные прогнозы.

Усилиями Минобороны РФ удалось добиться настоящего «прорыва», заявил Ионов. Речь идёт о согласии обеих сторон продолжать бессрочный режим прекращения огня. Любое начало политического диалога, по мнению эксперта, это большая победа для страны, находящейся в кризисе. Он выразил надежду, что на конференции в Берлине двухстороннее соглашение всё-таки будет подписано.

Эксперт отметил, что кризис в Ливии дошёл до такой критической точки из-за действий Правительства национального согласия. Для того, чтобы процесс урегулировании прошёл по успешному сценарию, необходимо беспрекословное соблюдение договоренностей с обеих сторон, заключил Александр Ионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США подсчитали убытки Украины от «Северного потока — 2» США вводят санкции против российского магистрального самолета МС-21 День Великой Победы в Арктике начался с шествия Бессмертного полка Американцам придется выбирать между плохим президентом и очень плохим Россия и Китай задумались о создании «Полярного Шелкового пути»

Лента публикаций