Мирное урегулирование в Ливии невозможно без посредничества России — эксперт

15.01.2020 0:04 0

Мирное урегулирование в Ливии невозможно без посредничества России — эксперт

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает, что для мирного урегулирования ситуации в Ливии и содержательного политического диалога необходимо посредничество двух стран.

Главным посредником политического диалога между конфликтующими сторонами в Ливии стала Россия. Большим шагом к мирному процессу стали переговоры в Москве, где впервые произошёл «конструктивный обмен мнениями», отметил Ионов. В данный момент стороны не способны договориться самостоятельно, но российское и турецкое посредничество даёт возможность строить положительные прогнозы.

Усилиями Минобороны РФ удалось добиться настоящего «прорыва», заявил Ионов. Речь идёт о согласии обеих сторон продолжать бессрочный режим прекращения огня. Любое начало политического диалога, по мнению эксперта, это большая победа для страны, находящейся в кризисе. Он выразил надежду, что на конференции в Берлине двухстороннее соглашение всё-таки будет подписано.

Эксперт отметил, что кризис в Ливии дошёл до такой критической точки из-за действий Правительства национального согласия. Для того, чтобы процесс урегулировании прошёл по успешному сценарию, необходимо беспрекословное соблюдение договоренностей с обеих сторон, заключил Александр Ионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские Су-35 перехватили турецкие F-16 в небе над Сирией Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество Соратники Порошенко призывают Зеленского нанести ядерные удары по России и Венгрии Путин нашел замену Медведеву

Лента публикаций