Мировая общественность назвала подлым решение МОК относительно российских спортсменов

24.01.2018 23:11 0

Мировая общественность назвала подлым решение МОК относительно российских спортсменов

Немецкий портал OVB online опубликовал статью, критикующую действия Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении России.

Для немецких журналистов остался неясным тот факт, что в МОК долго тянули с официальным решением относительно российских спортсменов. Данные о расследовании были известны еще полтора года назад, а вердикт был вынесен только вчера.

Это наводит на мысли, что в МОК не хотели оставлять россиянам времени на защиту. То есть у спортсменов даже не было шансов оправдаться. В Германии считают поступок чиновников МОК подлым. Кроме того, OVB online пишет, что неопровержимых доказательств вины некоторых спортсменов просто не было, именно поэтому решение МОК нельзя считать справедливым.

Мир должен увидеть, что антидопинговый процесс носит честный и прозрачный характер, иначе ставится под сомнение работа всего олимпийского комитета.

Вчера, 23 января, стало известно окончательное решение МОК по России, согласно которому принято не допускать до Олимпиады в Южной Корее ряд спортсменов вообще никогда не замеченных в употреблении запрещенных препаратов, среди которых чемпион по шорт-треку Виктор Ан, чемпион по биатлону Антон Шипулин и другие.

Кроме того, стало известно, что, например, норвежские спортсмены, уличенные в употреблении допинга, чтобы не лишиться медалей, попросту написали в МОК письмо с извинениями, причем уже после того, как прошли соревнования. Оказывается для прощения норвежских спортсменов, этого было достаточно.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву Полонский изъявил желание стать президентом России Сорос предрекает возрождение России и распад Евросоюза США и Китай готовят госпереворот в Северной Корее Украина объявила вознаграждение за блокировку «Северного потока-2»

Лента публикаций