Россия готова поставлять СПГ в Южно-африканскую республику

09.02.2018 1:59 0

Россия готова поставлять СПГ в Южно-африканскую республику

Руководитель Министерства природы РФ Сергей Донской во время рабочей встречи с главой энергетического ведомства ЮАР Дэвидом Махлобо заявил, что Москва готова поставлять африканской стране сжиженный природных газ из российской Арктической зоны.

«Хотелось бы придать дополнительный импульс нашему двустороннему сотрудничеству. В частности, речь идет о практической реализации межправительственного Соглашения между Россией и ЮАР о сотрудничестве в сфере энергетики, подписанного на «полях» БРИКС в Дурбане в марте 2013 года», — заявил российский министр.

Следует отметить, что сегодня Москва и Кейптаун активно сотрудничают в сфере эко-энергетики: налажено взаимодействие по солнечным батареям. Не так давно российские компании, являющиеся структурами «Ренова», завершили в ЮАР строительство первой очереди солнечных энергетических установок. Параллельно стороны ведут переговоры о запуске новых проектов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция, в обход оружейного эмбарго ООН, направила в Мисурату еще одно судно с боеприпасами и военной техникой В сирийском конфликте Эрдоган ведет себя по принципу «и нашим, и вашим» Предложение вице-премьера Акимова нашло поддержку в Госдуме Украина осталась без рабочих рук Как «Триумф», «Прометей», «Панцирь» и «Тор» защищают друг друга

Лента публикаций