В Геленджике прошёл круглый стол «COVID-19 — вызовы времени, реабилитационные программы»

03.03.2021 6:43 0

Депутат Государственной думы Владимир Ильич Синяговский принял участие в работе круглого стола. Участники мероприятия заслушали доклады начальника территориального отдела роспотребнадзора, главных врачей городской больницы, поликлиники и станции скорой помощи о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории муниципалитета и темпах вакцинации.

Так же представители двух крупных медицинских центров на территории Геленджика «Красная талка» и «Ланцетъ» подробно рассказали о программе по реабилитации после перенесённого Covid-19, действующей в медицинских центрах.

«Считаю, что рассматриваемые вопросы очень важны в наше непростое время. Курортные города должны стать особой зоной, позволяющей нашим избирателям восстанавливаться после коронавирусной инфекции. Вирус бьет по слабым местам организма, значит и подход в лечении к каждому пациенту должен быть индивидуальным. Кроме того, эта болезнь еще слабо изучена, значит со временем программы реабилитации потребую корректировок на основе новых научных данных. Законодатели будут добиваться того чтобы восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции гражданин мог пройти на высоком уровне в рамках ОМС, будем вносить соответствующие предложения», — заявил Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко просил прощения у Путина Киев будет высылать украинских «артистов-предателей» в Россию в товарных вагонах МОК подтвердил, что будет предвзято относиться к российским олимпийцам Украинское предприятие ЮЖМАШ заказало в России алюминий для американских ракет Конструкторы танка «Армата» сумели устранить проблемы с тепловизорами и двигателями

Лента публикаций