Михаила Саакашвили на Украине не ждали

04.06.2019 18:55 0

29 мая Михаил Саакашвили вернулся на Украину и начал раздавать многочисленные интервью и выступать на местных телеканалах. Он очень осторожно высказывает критику в адрес тех, с кем конфликтовал, находясь на должности губернатора Одесской области. В частности, Саакашвили заявил, что не держит зла на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Говоря о своих политических перспективах, Саакашвили отметил, что не собирается баллотироваться в депутаты Верховной Рады. Впрочем, и законных оснований у него для этого нет, ведь депутатом может стать только человек, проживший пять лет на Украине.

Михаил Саакашвили часто говорит о борьбе с коррупцией и себя позиционирует как чуть ли не главного антикоррупционного реформатора на всем постсоветском пространстве. Однако насколько он искренен? Недавно он заявил, что во время отсутствия на Украине он скитался по Европе и зарабатывал чтением лекций в университетах Нидерландов, Германии и Польши.

По приезду в Киев Саакашвили немедленно встретился с мэром Виталием Кличко, который недавно открывал мост. Стекло на мосту несколько раз треснуло, и бывшему боксеру пришлось вместе с Саакашвили ходить по нему и обещать, что скоро поставят новое бронированное.

Если грузинский политик заявляет о намерении бороться с коррупцией, то зачем он встречается с Кличко? Ведь уже доказано, что мэр в хороших отношениях с главным киевским застройщиком и получает откат в 3 миллиона долларов за каждый строящийся дом.

А как же слова Саакашвили о том, что Игорь Коломойский будет сидеть? А, ну это ведь было во время президентства Порошенко, у которого был конфликт с Коломойским. Напомним, что Коломойский накануне рассказал, что именно Аваков помог ему привести Зеленского к власти. Так что теперь резкие заявления делать нельзя, и Саакашвили это прекрасно понимает, желая приспособиться под новую власть.

Лидер партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрий Бойко сообщил, что у Михаила Саакашвили политических перспектив на Украине нет.

«Что касается этого руководителя – бывшего президента Грузии, то ему бы, наверное, лучше поехать в Грузию, там объяснять народу о достижениях. Он туда въехать не может, поэтому занимается «туризмом» здесь. Я считаю, что это ошибка, потому что мы видели всех этих «туристов» очень много, и ничего хорошего они стране не дали. Никаких политических перспектив у него здесь нет», – отметил Бойко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Франция спешит в Сирию на помощь курдским террористам Американский атлет попался на контрабанде и употреблении допинг-препаратов Грызлов назвал четыре задачи России по Донбассу Инженеры модернизировали электромобиль Lada Ellada The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов

Лента публикаций