Украина: Российских военных в Донбассе нет, зато есть добровольцы

08.10.2017 15:35 0

Украина: Российских военных в Донбассе нет, зато есть добровольцы

Служба безопасности Украины обвиняет российских добровольцев в защите жителей Донбасса. По словам главы СБУ Василия Грицака, они принимали участие в боях на юго-востоке Украины в 2014 году.

Грицак собрал некую доказательную базу. Глава СБУ уверен: участие добровольцев в войне на стороне ДНР и ЛНР позволяет Кремлю говорить, что на Донбассе нет российских военных.

Представляете, какой секрет разгадал Грицак. Три года ни Донецк, ни Луганск не отрицали того, что на их стороне воюют российские добровольцы. Теперь Киев решил зацепиться за эту информацию.

Украинский закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признаётся «страной агрессором», требует некой информационной поддержки. Вот СБУ и покопалось, по традиции, в открытых источниках: в социальных сетях, на официальных сайтах молодых республик. Наверняка, в руках Грицака «потрясающая» доказательная база.

Любопытно, можно ли считать заявление главы СБУ официальным признанием Киева того факта, что на Донбассе нет российских военных?! По сути, попытка зацепиться за добровольцев является именно этим.

Будет интересно понаблюдать, в чём конкретно обвинит русских героев подконтрольная ФБР США структура? В том, что они прекратили геноцид жителей Донбасса? Разгромили неонацистские бандитские группировки?

По словам Грицака, СБУ установило личности около 1578 российских добровольцев, воевавших на Донбассе. Так это что же получается, полторы тысячи русских ветеранов остановили украинскую армию или всё-таки война гражданская? В общем, Киев и СБУ сильно подставляются. Очень уж им хочется побыстрее отпилить сук, на котором они сидят.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минэкономразвития: В России началась фаза долгосрочного экономического роста Украина в огне — Путин чиркнул спичкой ДНР: Украинские свиньи больны африканской чумой Яценюку объяснили, почему Украину не ждут в НАТО Путин придал новый импульс развитию виноделия Крыма

Лента публикаций