Молодой житель Чукотки получил приз за лучшую роль на «Кинотавре»

21.09.2020 6:34 0

Снятый на Чукотке фильм «Китобой» получил три награды на «Кинотавре». 31-ой Открытый российский фестиваль завершился в минувшие выходные в Сочи. Картина «Китобой» участвовала в основном конкурсе киносмотра.

В Сочи фильм был отмечен дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков России. Филипп Юрьев удостоен награды «За лучшую режиссуру», а непрофессиональный чукотский актёр Владимир Онохов получил приз имени Олега Янковского «За лучшую мужскую роль».

17 сентября состоялся премьерный показ картины, её представили Филипп Юрьев, Владимир Онохов и Кристина Асмус. Поездка в Сочи 18-летнего жителя Чукотки была организована при поддержке регионального Департамента культуры, спорта и туризма в рамках государственной программы «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского АО».

Съемки «Китобоя» проходили в селе Лорино и на Аккани в Чукотском районе, в нём играли непрофессиональные актёры – местные жители Владимир Онохов и Владимир Любимцев. Картина рассказывает о 15-летнем морском охотнике Лёшке, который ради незнакомки из видеочата решается на опасное путешествие в одиночку через Берингов пролив.

Для Филиппа Юрьева лента стала дебютом в полнометражном кино. Продюсером проекта выступил режиссёр Алексей Учитель. Работало над фильмом творческо-производственное объединение «РОК» при поддержке Министерства культуры РФ. Главные роли в «Китобое» сыграли Владимир Онохов, Владимир Любимцев и Кристина Асмус.

Источник

Предыдущая новость

18 марта Путин лично поздравит крымчан с пятилетием воссоединения полуострова с Россией Иран уличил США в стремлении построить в Сирии квазигосударство Владимир Путин оглашает послание президента Федеральному Собранию Совфед опубликовал доклад о вмешательстве Запада во внутренние дела России Сахар стал причиной неадекватного поведения Порошенко

Лента публикаций