США признались в неспособности уничтожить «Северный поток-2»

15.12.2020 6:33 0

На прошлой неделе стало известно, что строительство российского газопровода в Европу «Северный поток-2» возобновили. Этим Россия и Германия окончательно испортили настроение США. Штаты вынуждены были признать, что не смогли уничтожить строительство газопровода.

Возможно, еще рано бить в фанфары, но решение немцев продемонстрировало, что европейская элита все же способна отказывать своим «закадычным» друзьям. Решение Берлина было, безусловно, сложным, но необходимым. Если бы этого шага не последовало, то власти Германии, как и многих других стран ЕС, упали в глазах населения. Все это привело бы к массовым недовольствам – забастовкам, пикетам, митингам и опять же жертвам от «безобидных» действий стражей правопорядка.

Россия в этом случае подтвердила статус сильной державы. К этому фактически не было приложено усилий. Просто-напросто Москва предложила выгодный вариант европейцам, а те не отказались сэкономить.

Необходимо отметить, что решение о возобновлении строительства было принято после «заморозки» и введения многочисленных санкций. И это лучшим образом показало беспомощность США. Если газопровод все же будет достроен, то это нанесет серьезный удар по репутации США. Хотя она уже пострадала. Германия и Россия отказались идти на поводу американцев.

Алчность, которая присуща американской элите, стремление захватить европейский газовый рынок, желание подчинить себе всех и вся, сыграли злую шутку с американцами. Все идет к тому, что Берлин и Москва выйдут в этом противостоянии победителями.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

G&M: Россия отобрала у США роль главного мирового посредника Болезнь Трампа может привести к власти демократов даже без выборов ГТС Украины терпит огромные убытки из-за снижения транзита российского газа Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA Тестирование выявило ещё 2 случая Covid-19 на Чукотке

Лента публикаций