WSJ: Отношения США и Турции зашли в тупик из-за С-400

18.04.2019 5:22 4

WSJ: Отношения США и Турции зашли в тупик из-за С-400

В новом материале газета «The Wall Street Journal» рассказала о тупике, в который зашли власти США и Турция, в связи со сложными переговорами по ситуации с закупкой Анкарой зенитно-ракетных систем С-400 у Российской Федерации.

Авторы материала подчеркивают, что сторонам вновь не удалось договориться по своим позициям. Вашингтон пообещал ввести санкции в отношении турецкой стороны, в случае, если в конечном итоге сделка с Россией состоится. Турция же, в свою очередь, настаивает на окончательном подписании контракта с Москвой, который больше не подлежит обсуждению.

Однако теперь СМИ передают о начале новых переговоров между США и Турцией, по поводу поставок Анкаре американских систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Для того, чтобы обсудить возможную закупку систем ПРО и ПВО в Вашингтон летал глава Министерства финансов Турции Берат Албайрак.

Напомним, несколько недель назад Соединенные Штаты Америки объявили об отмене поставок Турции оборудования для истребителей F-35, в связи с приобретением Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. Власти США и других государств членов НАТО опасаются, что на вооружение турецких военных поступят российские системы С-400, и американские F-35 — тогда радары РФ смогут вычислять и вести слежку за американскими истребителями.

Анкара и Москва договорились о поставках в Турцию четырех дивизионов С-400 еще в сентябре 2017 года. Тогда контракт оценили в 2,5 миллиарда долларов, половину этой суммы будет покрывать российский кредит. В Минобороны заявили, что в Турции установку российских систем ПРО могут начать уже в октябре 2019 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лихачев рассказал Путину об успехах «Росатома» Яценюк снова решил стать президентом Украины Крымский мост заполнил полуостров туристами Желание Киева насолить России уничтожает экономику Украины Власти Москвы завершили спасательную операцию на Кутузовском проспекте

Лента публикаций