WSJ: Отношения США и Турции зашли в тупик из-за С-400

18.04.2019 5:22 0

WSJ: Отношения США и Турции зашли в тупик из-за С-400

В новом материале газета «The Wall Street Journal» рассказала о тупике, в который зашли власти США и Турция, в связи со сложными переговорами по ситуации с закупкой Анкарой зенитно-ракетных систем С-400 у Российской Федерации.

Авторы материала подчеркивают, что сторонам вновь не удалось договориться по своим позициям. Вашингтон пообещал ввести санкции в отношении турецкой стороны, в случае, если в конечном итоге сделка с Россией состоится. Турция же, в свою очередь, настаивает на окончательном подписании контракта с Москвой, который больше не подлежит обсуждению.

Однако теперь СМИ передают о начале новых переговоров между США и Турцией, по поводу поставок Анкаре американских систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Для того, чтобы обсудить возможную закупку систем ПРО и ПВО в Вашингтон летал глава Министерства финансов Турции Берат Албайрак.

Напомним, несколько недель назад Соединенные Штаты Америки объявили об отмене поставок Турции оборудования для истребителей F-35, в связи с приобретением Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. Власти США и других государств членов НАТО опасаются, что на вооружение турецких военных поступят российские системы С-400, и американские F-35 — тогда радары РФ смогут вычислять и вести слежку за американскими истребителями.

Анкара и Москва договорились о поставках в Турцию четырех дивизионов С-400 еще в сентябре 2017 года. Тогда контракт оценили в 2,5 миллиарда долларов, половину этой суммы будет покрывать российский кредит. В Минобороны заявили, что в Турции установку российских систем ПРО могут начать уже в октябре 2019 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогозин сообщил об успешных летных испытаниях лайнера МС-21 США придумали новую стратегию противодействия России и Ирану в Сирии С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины Новый грузовик премиум-класса КАМАЗ-54901 скоро выйдет на дороги России Game over: У российско-американских отношений нет будущего

Лента публикаций