Морган Фриман заявил о нападении России на США

20.09.2017 18:15 0

Морган Фриман заявил о нападении России на США

Популярный о всем мире американский актер Морган Фриман снялся в политическом ролике для Комитета по расследованию против России, в котором призвал президента США Дональда Трампа рассказать американцам правду об «атаках России» на избирательный процесс.

Актер заявил, что американский народ всегда бесстрашно боролся за свою демократию и теперь должен привить это бесстрашие подрастающему поколению.

Фриман представил воображаемый сценарий, в котором Россия рассматривает США как главного врага. Актер заявил, что Трамп должен поговорить с президентом России Владимиром Путиным «напрямую и честно».

Морган Фриман начинает видеоролик со слов: «На нас напали. Идет война». Он предложил представить «сценарий фильма», в котором «агент КГБ, разгневанный развалом своей родины», решил отомстить. На видео показаны архивные кадры из постсоветской России. «Он установил авторитарный режим, а затем положил глаз на своего заклятого врага — США», — говорит Фриман.

«Как истинный агент КГБ он тайно использует кибероружие для атаки на демократии по всему миру. Используя социальные сети для распространения пропаганды и ложной информации, он убеждает людей в демократических обществах не доверять их СМИ, их политическим процессам и даже их соседям. И он побеждает», — заявил Фриман.

«Нужно, чтобы наш президент напрямую обратился к нам и открыл всю правду. Нужно, чтобы он сел за стол в Овальном кабинете и сказал: «Дорогие американцы, во время последних выборов мы подверглись атаке со стороны российского правительства. Я призвал конгресс и наши спецслужбы сделать всё возможное для проведения тщательного расследования, чтобы понять, что же произошло на самом деле», — отмечает Фриман.

По словам актёра, «свободный мир рассчитывает» на лидерство США.

«На протяжении 241 года для всего мира наша демократия была сияющим примером того, к чему мы все можем стремиться. Мы в долгу перед теми храбрецами, которые сражались и погибали ради защиты нашей великой страны и спасения демократии», — добавил он.

Морган Фриман подчеркнул, что ради будущих поколений нужно продолжать эту борьбу.

Между тем, в Кремле объяснили заявление американского актёра Моргана Фримана о России свойственной творческим людям «эмоциональной экзальтацией». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, многие творческие люди легко поддаются… скажем так, становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей, и они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации с проявлениями таких, я бы сказал, продолжений маккартизма. Со временем это проходит», — пояснил Песков.

Он также отметил, что к этому не стоит «относиться серьёзно».

«Очевидно, что подобные заявления не основываются на какой-то реальной информации, они носят исключительно эмоциональный характер», — заключил пресс-секретарь президента.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японцы соскучились по российской курятине Америке нужны подчиненные, а не союзники и партнеры ТОП-10 самых главных операций ВКС РФ в Сирии Роман Копин посетил важнейшие инфраструктурные объекты Певека в рамках рабочей поездки в самый северный город России Украинские телеканалы устроили «полчаса позора для Нацсовета»

Лента публикаций