Московское «Яблоко» теряет видных представителей

14.06.2019 17:37 0

Московское «Яблоко» теряет видных представителей

Вслед за Михаилом Меньшиковым партию «Яблоко» покинула одна из наиболее известных представителей московского отделения Светлана Савицкая. Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

«”Мне очень обидно за оставшихся в Яблоке ребят. Они “сделали” Московское Яблоко, а их дела нынешние руководители забыли… Московское Яблоко просто отдали на разграбление кучке политических паразитов, предав самых верных его сторонников. Идеология Яблока – лучшая, а вот партийная верхушка – гнилая”. Я подписываюсь под каждым словом этой цитаты. Семь лет назад я вступила совсем в другое Яблоко…», – добавила Савицкая.

Московское «Яблоко» теряет видных представителей

Причиной такого решения стали изменения, которые начали происходить в московского отделении «Яблока» с приходом урбаниста Максима Каца. Ранее его прямо обвинил в развале столичной партийной ячейки Михаил Меньшиков, который покинул «Яблоко» 8 июня.

Меньшиков также не оставил без внимания выход из партии Светланы Савицкой.

«Сейчас узнал, что из партии Яблоко вышла мой друг Света Савицкая… Та самая Света Савицкая, которая, без шума и помпы, два года назад отстояла для всех (!) москвичей молочные кухни для грудничков, которые собянинские чиновники собирались перевести в аптеки, а их помещения распродать…», – отметил Меньшиков.

Ситуация в московском отделении «Яблока» начала ухудшаться с осени 2017 года, когда Максим Каци и его приближенные начали противостояние со старыми партийцами. За это время «кацисты» смогли укрепить свои позиции, и руководство партии поддержало выдвижение на выборах в Мосгордуму ставленниц Каца Анастасии Брюхановой (42 округ) и Дарьи Бесединой (8 округ). Именно это обстоятельство побудило Меньшикова порвать с «Яблоком» и выдвинуть собственную кандидатуру.

«Я уверен, что Брюханова предаст интересы жителей, как она уже это сделала в Щукино. Я не могу допустить того, чтобы, пользуясь заработанным по крупицам, реальными делами авторитетом попользовался такой «кандидат от ЯБЛОКА». Это мой район, это мои избиратели и я не дам ввести их в заблуждение!», – заявил Меньшиков.

Не исключено, что в ближайшее время исход видных членов московской организации из «Яблока» может продолжиться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

В Донбассе нашли золоторудное месторождение Чукотка объединила свою энергосистему с Магаданской областью Минобороны приняло на вооружение новые автоматы В ростовской школе открыли туалет для «элитных» детей Медведев объяснил, зачем Порошенко понадобилась провокация в Керченском проливе

Лента публикаций