Московское «Яблоко» теряет видных представителей

14.06.2019 17:37 0

Московское «Яблоко» теряет видных представителей

Вслед за Михаилом Меньшиковым партию «Яблоко» покинула одна из наиболее известных представителей московского отделения Светлана Савицкая. Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

«”Мне очень обидно за оставшихся в Яблоке ребят. Они “сделали” Московское Яблоко, а их дела нынешние руководители забыли… Московское Яблоко просто отдали на разграбление кучке политических паразитов, предав самых верных его сторонников. Идеология Яблока – лучшая, а вот партийная верхушка – гнилая”. Я подписываюсь под каждым словом этой цитаты. Семь лет назад я вступила совсем в другое Яблоко…», – добавила Савицкая.

Московское «Яблоко» теряет видных представителей

Причиной такого решения стали изменения, которые начали происходить в московского отделении «Яблока» с приходом урбаниста Максима Каца. Ранее его прямо обвинил в развале столичной партийной ячейки Михаил Меньшиков, который покинул «Яблоко» 8 июня.

Меньшиков также не оставил без внимания выход из партии Светланы Савицкой.

«Сейчас узнал, что из партии Яблоко вышла мой друг Света Савицкая… Та самая Света Савицкая, которая, без шума и помпы, два года назад отстояла для всех (!) москвичей молочные кухни для грудничков, которые собянинские чиновники собирались перевести в аптеки, а их помещения распродать…», – отметил Меньшиков.

Ситуация в московском отделении «Яблока» начала ухудшаться с осени 2017 года, когда Максим Каци и его приближенные начали противостояние со старыми партийцами. За это время «кацисты» смогли укрепить свои позиции, и руководство партии поддержало выдвижение на выборах в Мосгордуму ставленниц Каца Анастасии Брюхановой (42 округ) и Дарьи Бесединой (8 округ). Именно это обстоятельство побудило Меньшикова порвать с «Яблоком» и выдвинуть собственную кандидатуру.

«Я уверен, что Брюханова предаст интересы жителей, как она уже это сделала в Щукино. Я не могу допустить того, чтобы, пользуясь заработанным по крупицам, реальными делами авторитетом попользовался такой «кандидат от ЯБЛОКА». Это мой район, это мои избиратели и я не дам ввести их в заблуждение!», – заявил Меньшиков.

Не исключено, что в ближайшее время исход видных членов московской организации из «Яблока» может продолжиться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире начали задавать Западу неудобные вопросы по поводу Навального Автовладельцев Крыма будут штрафовать за украинские номера Глава ДНР объяснил, почему Донбасс не становится частью России Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах Комплекс РЭБ «Самарканд» встал на защиту рубежей РФ

Лента публикаций