Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов

28.02.2018 18:02 0

Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов

Утром 28 февраля прошли вторые дебаты на телевидении кандидатов в президенты РФ 2018 года.

В эфире Первого канала присутствовали Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Павел Грудинин, Сергей Бабурин, Максим Сурайкин и доверенное лицо кандидата Бориса Титова Валерий Соловей. Главной темой обсуждения стали вопросы внешней политики России.

В начале эфира ведущим Анатолием Кузичевым была озвучена тема: «Внешняя политика России и глобальные угрозы, а также глобальная безопасность».

Первым выступил кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин.

Он отметил, что внешняя политика страны должна идти в русле евразийской интеграции, которая станет путем «собирания единой страны». Эти действия, по мнению Бабурина, должны стать реальным способом построить благополучное общество, процветающую экономику и надежную обороноспособность.

Далее слово взял кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Его первой фразой стало утверждение, что сильная внешняя политика может быть только у сильной страны. Но потом кандидат отвлёкся от заявленной ведущим темы и начал рассуждать про дела внутри государства.

Вспоминал Грудинин и своё турне по российским регионам, и образование, и медицину. Однако ведущий вернул его в нужное русло, напомнив, что в кучу всё мешать не надо, сегодня кандидатам предложено поговорить именно про внешнюю политику.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский тоже не упустил возможности ввернуть слово про внутренние дела страны, подчеркнув, что заниматься ими – главная задача президента. Однако кандидат прокомментировал российскую операцию в Сирии, одобрив её.

На эту тему Жириновский раскритиковал взгляды кандидатов в президенты Явлинского и Собчак, которые осуждают данные действия России. По словам Жириновского, говорить такое – преступление. Объяснил своё мнение глава ЛДПР тем, что занимается международными отношениями более 50 лет и прекрасно понимает, что Ближний Восток представляет для России угрозу.

Ксения Собчак, идущая на выборы от партии «Гражданская инициатива», неожиданно стала требовать перенос теледебатов в прямой эфир в прайм-тайм. Ее не устраивало, что трансляция идёт утром. Однако ведущий объяснил ей, что теледебаты рассчитаны на то утреннее время, когда к экрану приковано максимальное количество зрителей.

Максим Сурайкин начал свое выступление с критики оппонентов, заявив, что все они — представители буржуазии, работающие на процветание капитализма и имеющие связи с Западом и недвижимость там же.

Валерий Соловей, являющийся доверенным лицом кандидата Бориса Титова, заявил, что, по мнению Титова, РФ должна идти по пути КНР в плане вопросов укрепления экономики. Он отметил, что с Китаем и всеми остальными государствами следует поддерживать добрососедские отношения. А главная цель страны — защищать национальные интересы и обеспечивать условия для внутреннего развития государства. Соловей отметил, что Титов отвёл на реализацию программы роста экономики 10-12 лет.

Еще один кандидат в президенты Григорий Явлинский (партия «Яблоко») заявил, что любая политика, включая внешнюю, должна быть направлена на улучшение уровня и качества жизни внутри государства. Второе направление внешней политики — сохранение стабильности и мира.

На третьем месте, по мнению Явлинского, расположилось участие России во всех важных решениях в мире. На четвертом – стремление стать привлекательным государством для других. Планов, как говорится, громадьё, но как ко всему этому придти, Явлинский не смог объяснить.

В завершении теледебатов свою оценку происходящему дал Владимир Жириновский. Кандидат в своей привычной манере подытожил, что присутствующие «несли всякую чушь про богатую страну и внутренние вопросы».

Также лидер ЛДПР упрекнул Грудинина в сделках с подмосковной землёй, Собчак в причастности к телешоу «Дом-2», которое назвал «полным развратом», за который «в психушке нужно лежать».

Упрекнул Жириновский и Явлинского за нелестные отзывы о прощенных РФ за последние годы долгах на 160 млрд долларов. Жириновский напомнил, что Россия помогала своим друзьям, не нанеся экономике никакого ущерба.

При этом, Ксения Собчак облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в ходе дебатов на телеканале «Россия 1» оскорбительно высказался в отношении Собчак.

Инцидент между политиками произошел во время выступления кандидата в президенты России Сергея Бабурина. Владимир Жириновский вмешался в него, Ксения Собчак призвала лидера ЛДПР к спокойствию. В ответ Жириновский оскорбительно высказался в ее адрес.

Чтобы прервать поток оскорблений, Собчак вылила на противника стакан воды, отметив, что пользуется методами Владимира Жириновского, после чего глава ЛДПР позволил себе нецензурные выражения прямо в эфире. Успокоить кандидата в президенты попытался и Владимир Соловьев, но в итоге Жириновский успокоился сам, высказав всё, что думает.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские военные с улыбками на лице возвращаются на Родину из Сирии Шарий: Украинцы убеждают сами себя, что воюют с Россией Путин и Гордеев не смогли ответить на вопрос, почему мясо коров называется говядиной Криптовалютный миллиардер прогнозирует рост биткоина в 20 раз В США обнаружили связь империи Ротшильдов с терактами 11 сентября

Лента публикаций