Москва готовит Вашингтону симметричный «ракетный ответ»

13.07.2019 15:35 0

От заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова стало известно о начале реализации Москвой ответных мер в связи с планами Вашингтона по развёртыванию наземных ракет средней и меньшей дальности.

«Со своей стороны мы предприняли все возможное для сохранения ДРСМД, однако наши инициативы по снятию имеющихся с обеих сторон озабоченностей на основе взаимной транспарентности были отвергнуты. Теперь начинаем готовиться к потенциальному развертыванию американских наземных ракет средней и меньшей дальности. Принятые решения о симметричных мерах реализуются», — заявил Рябков в комментарии РИА Новостям.

Напомним, во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным итальянский премьер Джузеппе Конте призвал россиян и американцев сделать всё возможное для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). На что руководитель департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Владимир Ермаков ответил, что российская сторона всегда выражала готовность обсуждения с США путей стабилизации ситуации после прекращения действия ДРСМД, однако реализовываться это будет только на основе мер взаимной транспарентности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На открытии Международного Арктического форума — 2019 в Петербурге выступил чукотский ансамбль «Кочевник» Вооруженные силы США стремительно деградируют Собянин назвал открытие нескольких МФЦ началом смягчения ограничительных мер в Москве МИД РФ: Лавров не собирается в отставку Bloomberg: Самые богатые земляне обеднели на $500 млрд

Лента публикаций