Москва и Тюмень обсудили вопросы преподавания кинопедагогики

01.10.2020 0:43 0

Москва и Тюмень обсудили вопросы преподавания кинопедагогики

В Московском педагогическом государственном университете в рамках Телемоста Москва-Тюмень состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы внедрения кинопедагогики и медиаобразования в современный образовательный процесс».

Ректор МПГУ Алексей Владимирович Лубков выступил с приветственным словом на заседании круглого стола. По словам Алексея Владимировича, сегодня духовно-нравственное воспитание детей и молодежи является задачей представителей сферы образования и культуры. Ректор университета обратил внимание на уникальные воспитательные возможности кино и отметил, что Ассоциация кинопедагогов уже сейчас играет огромную роль в образовательном процессе.

Участники круглого стола г. Москва: Безбородова Светлана, начальник Управления общественных проектов; Дядченко Ирина, педагог-религиовед, продюсер документального и игрового кино; Макин Владимир, креативный продюсер детских телепроектов, автор и режиссер; Разлогов Кирилл, советский и российский киновед, культуролог, критик, телеведущий, журналист, педагог; Демидов Алексей, старший научный сотрудник Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, лидер Общественного движения «Информация для всех», лауреат премии Правительства РФ в области культуры; Свиридов Алексей, руководитель АНО Центр Киноискусства «Апостол Филмс», режиссер; специалисты Управления общественных проектов.

В ходе обсуждения участники круглого стола обсудили отсутствие нормативной базы в преподавании творческих дисциплин, специализированных образовательных стандартов, принимаемых на законодательном уровне и приняли решение сформировать предложения для Министерства просвещения Российской Федерации и других органов государственной власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин прокомментировал возможную отставку Амана Тулеева США и Германия осудили Россию за выход из СЦКК в Донбассе Путин объяснил молодежи, от чего зависит успех России США запугивают Норвегию российским вторжением Порошенко назвал предателем главу своей администрации

Лента публикаций