Страны НАТО вооружают участников ливийского конфликта

28.01.2020 2:53 0

Миссия ООН заявила, что эмбарго на поставки вооружения в Ливию не действует. Анкара продолжает нарушать запрет и поддерживать т.н. Правительство национального согласия (ПНС).

В сообщении миссии ООН утверждается о снижении интенсивности огня в Триполи вследствие перемирия между ПНС и Ливийской национальной армией (ЛНА). Однако это хрупкое перемирие совершенно ненадежно.

Представители миссии рассказали, что сегодня в Ливию продолжают прибывать оружие и солдаты. Причем перебрасывают помощь страны блока ООН, которые принимали участие в мирной конференции по Ливии в Берлине.

Даже США выступили против переброски турецких военных в Ливию. Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер напомнил, что большинство стран на берлинской конференции выступили против присутствия в Ливии турецкого военного контингента.

Госдеп выразил надежду, что Анкара, поддерживающая сторону ПНС, всё же начнет соблюдать договоренность, достигнутую в ФРГ.

Берлинская конференция по ливийскому миру – продолжение встречи в Москве, где благодаря России появилась надежда на скорейшее затухание кризиса в африканской стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый этап борьбы с контрафактом на российском авторынке Кто и как нас поздравлял с Днем России Демократия по-европейски: Власти Франции жестко подавляют протесты «желтых жилетов» В разбившемся украинском Су-27 погиб американский пилот Кубань, Подмосковье и Крым стали лидерами внутреннего туризма

Лента публикаций