Москва предупредила Вашингтон о недопустимости рекламы незаконных акций оппозиции

11.08.2019 19:28 0

Москва предупредила Вашингтон о недопустимости рекламы незаконных акций оппозиции

На сайте посольства США в России опубликовали информацию о готовящейся незаконной акции оппозиции 10 августа – сразу после окончания согласованной части мероприятия. При этом диппредставительство предостерегло американских граждан от попыток принять участие в шествиях и демонстрациях. Как заявили в Общественной палате России, имеет место прямая реклама противозаконных действий. Причем своих граждан в посольстве стараются уберечь от беспорядков.

Член ОП РФ Максим Григорьев назвал сообщение на сайте американского посольства «беспардонным и наглым вмешательством во внутренние дела России». Максим Сергеевич отметил, что США систематически рекламируют российскую оппозицию и вмешиваются во внутренние общественно-политические дела нашей страны. И даже сейчас: когда идет смена посла США в РФ, а представитель американской дипмиссии уже получил преставление о недопустимости вмешательства в электоральный процесс России.

В Вашингтоне и посольстве Соединенных Штатов в Москве взяли недопустимый тон, критикующий действия российских органов по обеспечению правопорядка в связи с пресечением неправомерных действий участников беспорядков. При этом, подчеркивает Григорьев, у себя в стране американские полицейские ведут себя гораздо более жестко при разгоне участников несанкционированных мероприятий – вплоть до убийства граждан.

Напомним, власти Москвы предупредили о недопустимости нарушения закона о массовых мероприятиях и возможных провокациях оппозиции. Организаторы митинга призывают по его окончании выйти на улицы центральных районов столицы, однако заявка на демонстрацию в положенные сроки ими не подавалась. В случае, если это несанкционированное шествие состоится, полиция вынуждена будет прибегнуть к предусмотренным в таких случаях мерам восстановления правопорядка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Посол РФ обвинил Британию в нарушении международного законодательства США просят Россию построить для NASA космический корабль «Союз» Раскрыта подоплека возвращения Саакашвили на Украину США заявили о наличие инструментов для остановки строительства «Северного потока-2» Макаревич упрекнул россиян за «Крымнаш»

Лента публикаций