Москва закупит лекарства для 27 тысяч больных сахарным диабетом

27.09.2017 16:31 0

Москва закупит лекарства для 27 тысяч больных сахарным диабетом

Для московских льготников закупят препараты для лечения сахарного диабета. Департамент здравоохранения объявил аукционы на поставку инсулина двух типов.

В планах закупить на ближайшие два года 34 тысячи упаковок инсулина деглудек. Это обеспечит потребность 2800 больных сахарным диабетом первого и второго типов, сообщил главный внештатный специалист — эндокринолог Департамента Михаил Анциферов. По его словам, закупки этого препарата с прошлого года выросли почти втрое, как и число пациентов, которые его получают.

«Применение препарата расширили, потому что он показал стабильный сахароснижающий эффект у больных с частыми гипогликемиями, в том числе у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Длительность действия инсулина деглудек составляет 42 часа, в отличие от других аналогов инсулина, что обеспечивает незначительные колебания уровня гликемии в течение суток», — рассказал Михаил Анциферов.

Москва закупит лекарства для 27 тысяч больных сахарным диабетоминфографика

Единственный производитель инсулина деглудек — фармацевтическая компания в Дании.

Помимо этого, будет закуплено 38 тысяч упаковок препарата немецкого производства «Инсулин гларгин», рассказал директор центра клинических исследований и оценки медицинских технологий Константин Кокушкин.

По его словам, ранее уже было закуплено 168 тысяч упаковок этого лекарства, а в целом количество закупаемого препарата в 2017 году должно обеспечить потребность 24 тысяч больных.

«Оба препарата входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и обладают длительным действием. Но они по-разному влияют на организм, поэтому для каждого пациента врач индивидуально подбирает схему лечения», — добавил Михаил Анциферов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко Западу: «Если нам дадут по морде, мы ответим» Задолженность по зарплате в Приморье снизилась на 210 млн рублей Украина в бешенстве: В Крыму нашли новое скифское золото Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада Путин продлил указ о снижении зарплат чиновникам на следующий год

Лента публикаций