Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море

15.01.2019 17:57 0

Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море

Во вторник, 15 января, от вице-премьера правительства Крыма, постоянного представителя Республики Крым при президенте Георгия Мурадова поступил комментарий относительно прохода военных кораблей Североатлантического альянса в воды Азовского моря. Политик в очередной раз подчеркнул, что без согласования с российской стороной это просто исключено.

«Военные суда иностранных государств по российско-украинскому соглашению от 2003 года могут заходить в акваторию Азовского моря только с согласия двух сторон — России и Украины», — высказался Мурадов, напомнив условия захода кораблей НАТО в акваторию Азовского моря.

Однако, по мнению Мурадова, Россия «такого согласия не даст».

Как подчеркивает агентство РИА Новости, российские власти и ранее неоднократно заявляли, что появление иностранных военных кораблей в Азовском море просто недопустимо. Вице-премьер крымского правительства решительно заявил, что все задуманные Киевом провокации в Керченском проливе преследовали одну цель – появление в регионе военных кораблей, которые подошлют их западные кураторы.

Напомним, на прошлой неделе политик из Незалежной Юрий Грымчак рассказал о планах Киева и дальше продолжать пытаться провести военные корабли по Керченскому проливу в Азовское море.

После инцидента 25 ноября 2018 года, когда российские пограничники задержали три военных судна ВМС Украины, российский лидер Владимир Путин высказался о случившемся как о спланированной провокации киевских властей, целью которой была отмена выборов президента в Украине в 2019 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне проголосовали за закрытие диппредставительства США в Петербурге Курды выпустили боевиков ИГ* из тюрем Ракки Украинское пиратство в Азовском море дорого обойдется Киеву В Киеве объяснили, почему украинцы продолжают ездить в Крым Иван Охлобыстин: Скоро мы забудем Америку лет на сто

Лента публикаций