МВФ поставил Порошенко в неудобное положение

06.06.2018 13:02 4

МВФ поставил Порошенко в неудобное положение

Вся Украина, особенно та её часть, что сидит у «кормушки», с придыханием наблюдает за перипетиями борьбы Порошенко с МВФ. Точнее за попыткой Петра чуть-чуть сбавить обороты «наезда» международных кредиторов.

Как известно, МВФ выставил требованием очередного транша резкое повышение тарифов на газ для населения и создание независимого антикоррупционного суда, который будет порошенковских кумов сажать и пересаживать. А у Петра выборы на носу.

Хочет кондитер выпросить у Запада по своей коррупционной традиции назначения судей или хотя бы право «вето» по кандидатам и, конечно, отсрочки по повышению газа для населения. МВФ пока непреклонен: не для этого они так долго удавку затягивали, чтобы сейчас порося отпустить.

В свою очередь, советники украинского президента всё активнее ему нашёптывают, что необходимо вставать в позу. Дескать, никакого антикоррупционного суда, давайте нам деньги просто так. В конце концов, украинские киборги «защищают весь цивилизованный мир от варваров на востоке».

Однако кредиторы МВФ сами опытные шулеры и их дефолтом не разведешь. Ах, вы не хотите платить, тогда мы вам устроим политический кризис.

Во-первых, отставку премьера Гройсмана, который уже заявил, что уйдёт, если закон об антикоррупционном суде не будет принят.

Во-вторых, развал парламентской коалиции, в Раде ведь полно западных агентов.

В общем, у Порошенко есть два стула… На одном раскулачивание его вертикали, которую он выстраивал 4 года, на другом политический кризис с возможными перестрелками и майданами. Порошенко не позавидуешь, ведь на какой-то из стульев всё-таки придётся садиться, третьего варианта не дано.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко нанес сокрушительный удар по интеллектуальному потенциалу Украины Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир Снегоболотоходы начнут патрулировать лесопарки Москвы Жители Крыма недовольны низкой стоимостью курортного сбора Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам

Лента публикаций