МВФ поставил Порошенко в неудобное положение

06.06.2018 13:02 3

МВФ поставил Порошенко в неудобное положение

Вся Украина, особенно та её часть, что сидит у «кормушки», с придыханием наблюдает за перипетиями борьбы Порошенко с МВФ. Точнее за попыткой Петра чуть-чуть сбавить обороты «наезда» международных кредиторов.

Как известно, МВФ выставил требованием очередного транша резкое повышение тарифов на газ для населения и создание независимого антикоррупционного суда, который будет порошенковских кумов сажать и пересаживать. А у Петра выборы на носу.

Хочет кондитер выпросить у Запада по своей коррупционной традиции назначения судей или хотя бы право «вето» по кандидатам и, конечно, отсрочки по повышению газа для населения. МВФ пока непреклонен: не для этого они так долго удавку затягивали, чтобы сейчас порося отпустить.

В свою очередь, советники украинского президента всё активнее ему нашёптывают, что необходимо вставать в позу. Дескать, никакого антикоррупционного суда, давайте нам деньги просто так. В конце концов, украинские киборги «защищают весь цивилизованный мир от варваров на востоке».

Однако кредиторы МВФ сами опытные шулеры и их дефолтом не разведешь. Ах, вы не хотите платить, тогда мы вам устроим политический кризис.

Во-первых, отставку премьера Гройсмана, который уже заявил, что уйдёт, если закон об антикоррупционном суде не будет принят.

Во-вторых, развал парламентской коалиции, в Раде ведь полно западных агентов.

В общем, у Порошенко есть два стула… На одном раскулачивание его вертикали, которую он выстраивал 4 года, на другом политический кризис с возможными перестрелками и майданами. Порошенко не позавидуешь, ведь на какой-то из стульев всё-таки придётся садиться, третьего варианта не дано.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль остался недоволен атакой США на Сирию Новости Сахалина 17.11.2017 Мировые традиции борьбы с последствиями новогоднего застолья Турция вывезла свой золотой запас из США Захарова пообещала, что российские дипломаты не будут брать пример с американцев

Лента публикаций