МВФ: Теневая экономика Украины составляет 45% от ВВП страны

10.05.2018 20:03 0

МВФ: Теневая экономика Украины составляет 45% от ВВП страны

По оценкам Международного валютного фонда, масштабы украинской теневой экономики достигли 45 % от всей экономической деятельности в стране. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает EADaily.

Как отмечается, речь в данном случае идет не просто о людях, работающих без официальной регистрации, но и о тех, чьи заработки возникают словно бы из ниоткуда. Как рассказали эксперты, это означает, что в существующих условиях люди зарабатывают любыми путями.

Отмечается, что многие желающие заработать уезжают из Украины в другие страны. Так, с 2014 по 2017 год из Украины в РФ переехало более 600 тысяч человек. При этом сколько украинских граждан находятся за пределами страны сейчас, не знает никто. Госслужба занятости Украины осторожно говорит о пяти миллионах выехавших.

Оставшиеся же граждане, кроме легальных путей, зарабатывают на «патриотическом рэкете».

Первопроходцем на этом поприще стал запрещенный на территории России «Правый сектор»*. Участники организации похищали людей, вымогали деньги, якобы на «благородные цели» в так называемой зоне АТО.

Кроме того, как пишут СМИ, на Украине активно развиваются такие подпольные отрасли, как проституция и суррогатное материнство.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин потребовал провести экстренное заседание Совета безопасности ООН Саакашвили опозорил украинских пограничников на весь мир Самая крупная электростанция Чукотки полностью перейдёт на газ в 2020 году Чехия парализовала работу российских разведслужб Насколько Вы азартный игрок? Проверяем себе Faraonkasino

Лента публикаций