МВФ: Теневая экономика Украины составляет 45% от ВВП страны

10.05.2018 20:03 0

МВФ: Теневая экономика Украины составляет 45% от ВВП страны

По оценкам Международного валютного фонда, масштабы украинской теневой экономики достигли 45 % от всей экономической деятельности в стране. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает EADaily.

Как отмечается, речь в данном случае идет не просто о людях, работающих без официальной регистрации, но и о тех, чьи заработки возникают словно бы из ниоткуда. Как рассказали эксперты, это означает, что в существующих условиях люди зарабатывают любыми путями.

Отмечается, что многие желающие заработать уезжают из Украины в другие страны. Так, с 2014 по 2017 год из Украины в РФ переехало более 600 тысяч человек. При этом сколько украинских граждан находятся за пределами страны сейчас, не знает никто. Госслужба занятости Украины осторожно говорит о пяти миллионах выехавших.

Оставшиеся же граждане, кроме легальных путей, зарабатывают на «патриотическом рэкете».

Первопроходцем на этом поприще стал запрещенный на территории России «Правый сектор»*. Участники организации похищали людей, вымогали деньги, якобы на «благородные цели» в так называемой зоне АТО.

Кроме того, как пишут СМИ, на Украине активно развиваются такие подпольные отрасли, как проституция и суррогатное материнство.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пригласил Макрона посетить Россию С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа? 1 января погранслужба Украины получила отпечатки пальцев двух тысяч россиян В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Лента публикаций