США угрожают санкциями европейским компаниям беспокоясь о судьбе ЕС

16.01.2019 18:07 0

Посол США в Германии Ричард Гренелл решил объяснить, зачем он начал рассылать письма с угрозами о возможном введении санкций против компаний, задействованных в реализации проекта «Северный поток – 2». По его словам, такие действия вызваны «глубокой обеспокоенностью энергетической безопасностью Европы».

Вот так, господа – Вашингтон так беспокоится за Европу, что готов ввести санкции против европейских компаний, строящих «Северный поток-2». Это как минимум не логично, вам не кажется? Как не логична и сама «обеспокоенность» США энергетической безопасностью Европы, какое они вообще отношение к Европе имеют!? Даже глава МИД Германии уже открыто говорит, чтобы Штаты перестали лесть в энергетическую политику Европы, ибо, где США и где ЕС. Страны Европы, я думаю, в состоянии сами оценить обстановку и понять, что для них обеспечит эту самую энергетическую безопасность, а что напротив, угрожает ей.

Конечно, у Штатов свои интересы в Европе. Они очень хотят продавать свой газ в этом регионе, но честной конкуренции выдержать не в состоянии – просто не могут предложить тех же условий, что и Россия. Сами подумайте, что для Европы выгоднее и надежнее – бесперебойно получать газ по трубе или ждать танкер из-за океана, к тому же значительно переплачивая при этом? Ответ очевиден. Так что все эти разговоры о «глубоком переживании за судьбу Европы» из уст Вашингтона и его представителей и яйца выеденного не стоят.

Анна Астахова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России Евросоюз предъявляет претензии к Facebook и Twitter Лавров посетил Мастерскую управления «Сенеж» Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится под тщательным контролем Трамп предложил демократам выбор между «мексиканской стеной» и чрезвычайным положением

Лента публикаций