На Чукотке голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло без нарушений

04.07.2020 8:04 0

Организационных сбоев в ходе голосования, нарушений на избирательных участках Чукотки наблюдатели не зафиксировали, что подтверждает достоверность его результатов. Об этом сообщили на пресс-конференции Общественной палаты округа с участием представителей общественных организаций и политических партий, а также средств массовой информации.

Контролировали процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ на Чукотке 185 человек, в течение недели они работали на всех 55 избирательных участках Чукотского автономного округа

— С 25 июня и до позднего вечера 1 июля работал ситуационный центр, где в режиме реального времени отслеживался ход голосования. Не поступило ни одного сообщения о нарушениях избирательных прав граждан, об ошибках со стороны сотрудников избирательных комиссий, что подтверждает легитимность проведенного голосования и достоверность его результатов — рассказала председатель окружной Общественной палаты Екатерина Зиберт.

Председатель регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Наталья Белоконева рассказала о своем участии в качестве наблюдателя в надомном голосовании, дав высокую оценку принятым мерами безопасности в условиях ситуации с коронавирусом. Отдельно участники пресс-конференции отметили слаженную работу волонтеров.

Напомним, что наблюдателями на Общероссийском голосовании являлись представители региональных отделений политических партий, общественных организаций и самовыдвиженцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадский эксперт заявил о неспособности США противостоять России в Арктике «Открытые медиа» собирают трафик с второсортных статей о питании в Коммунарке Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы Трамп лично звонил в Пекин разузнать о встрече лидеров КНДР и Китая Первое подразделение РСЗО «Торнадо-С» уже поступило на вооружение российской армии

Лента публикаций