На Чукотке началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

25.06.2020 2:23 0

На Чукотке началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

На Чукотке началось голосование по поправкам в Конституцию. Участки для голосования открылись с 8 утра, проголосовать можно будет до 20:00 часов.

Напомним, что с сегодняшнего дня жители Чукотки могут проголосовать на участках для голосования, а также дома – заявки принимаются на портале Госуслуг, в МФЦ, в территориальных и участковых избирательных комиссиях.

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдёт на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом сообщает председатель Избирательной комиссии Чукотки Оксана Талызина.

— Для голосования в целях безопасности выделено 6 дней, чтобы избежать массового скопления граждан. Поэтому начинать голосовать можно будет уже 25 июня вне помещения для голосования на дому, и впервые голосование будет проходить в бесконтактной форме. Кроме того, впервые можно будет проголосовать на придомовых территориях, где будут развёрнуты специальные пункты. 1 июля – основной день голосования – объявлен выходным. Каждый участник голосования получит ручку, также на избирательных участках будут раздавать маски и перчатки, руки избирателя будут обрабатываться специальным дезинфицирующим средством, а сам процесс будет бесконтактным. Всех членов избирательных комиссии предварительно протестируют на коронавирус. Кроме того, на избирательном участке будут использовать термометрию, и в случае выявления высокой температуры, граждане будут голосовать под медицинским наблюдением, — отметила председатель Избиркома Чукотки Оксана Талызина.

Проголосовать вне помещения для голосования можно будет в течение 6-ти дней (с 25 июня) по заявлению, заранее поданному гражданином. Досрочно проголосовать можно будет на участке для голосования в период с 25 по 30 июня.

Общественное наблюдение за голосованием также будет обеспеченно с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Общественники будут присматривать за процессом голосования все 7 дней, пока он будет проходить.

Источник

Предыдущая новость

Яков Кедми: Современная Украина напоминает Германию 30-х годов США боятся современную Россию больше, чем СССР Роман Копин вручил знак отличия известному чукотскому кинорежиссёру Помпео признался в желании США дестабилизировать мир в Сирии Китай назвал Трампа «американским Горбачевым»

Лента публикаций