В Сибири найдено крупное месторождение нефти

02.02.2018 11:22 0

В Сибири найдено крупное месторождение нефти

Западная Сибирь попала в поле зрения нефтяников раньше любых других земель за Уралом. Месторождения нефти в этой части России разрабатываются уже очень давно, и часть из них вычерпана почти до дна. Тем не менее, геологоразведочные работы в Западной Сибири идут и продолжают приносить ощутимые результаты.

Так, компания «Газпромнефть-Хантос», являющаяся дочерним предприятием «Газпромнефти», рапортует об открытии нового крупного месторождения нефти, расположенного в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа — это приблизительно на три сотни километров севернее Тюмени.

Месторождение обнаружено в результате геологоразведочных работ завершившегося сезона 2017 года и отнесено к классу крупных. Только по категории С1 (это залежи, чье существование подтверждено не только расчетами, но и бурением скважин) запасы месторождения составляют около 25 миллионов тонн нефти.

Новое месторождение получило имя экс-президента компании «Славнефть» Александра Жагрина. Уже в следующем сезоне на участке начнутся дополнительные исследования, позволяющие полностью оценить промышленные перспективы месторождения. Пока же компания «Газпромнефть-Хантос» осторожно заявляет о возможности постройки до 200 скважин.

Таким образом, геологоразведочные работы позволяют России постепенно вводить в строй все новые месторождения, не просто сохраняя, но и увеличивая объемы добычи полезных ископаемых. Еще в декабре 2015 года на встрече с нефтяниками президент России Владимир Путин заявил о важности геологоразведки для развития экономики России.

«Мы должны внимательно смотреть, что в отрасли происходит, ведь нельзя терять курицу, которая несет золотые яйца», — сказал тогда президент.

За прошедшие с этой встречи два с небольшим года в России было открыто сразу несколько крупных месторождений нефти и газа. Также были пересмотрены с учетом новых технологий запасы на старых, уже давно функционирующих приисках. Благодаря этому Россия остается в числе лидеров по добыче черного золота и сдавать занимаемые позиции не собирается.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В утечке данных пользователей Facebook обвинили Россию Путин и Медведчук подготовили второй этап обмена пленными между Киевом и Донбассом Европа предлагает Украине признать Крым российским Качественные музыкальные инструменты по доступной цене Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке

Лента публикаций