На Чукотке приняты меры для защиты жителей от коронавируса

16.03.2020 9:54 0

На Чукотке приняты меры для защиты жителей от коронавируса

В Чукотском автономном округе создан региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса COVID-19. Сегодня, 16 марта, на совещании Губернатор Роман Копин принял несколько решений, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

С завтрашнего дня, 17 марта, в регионе вводится двухнедельное ограничение на проведение массовых мероприятий в сфере образования, культуры и молодежной политики. Также с 17 марта общеобразовательные и профессиональные образовательные организации переходят в режим готовности к обучению в дистанционной форме.

Работодателям рекомендуется не допускать на рабочие места сотрудников, которые должны находиться в режиме самоизоляции. Подчеркивается, что здоровье и жизни всех сотрудников должны быть абсолютным приоритетом для любой компании и учреждения. У тех же, кто продолжает работать в обычном режиме, должны измерять температуру тела и отстранять от работы людей с повышенной температурой.

Отметим, что контроль межрегиональных авиарейсов из-за коронавируса на Чукотке усилен c конца января, специалисты Роспотребнадзора проводят термометрию всех пассажиров. С медицинским персоналом проведено обучение. В Чукотской окружной больнице и её филиалах есть схемы перепрофилирования структурных подразделений для госпитализации больных с учётом их изолированного пребывания.

Для граждан, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, будет проводиться медицинское наблюдение в течение 14 календарных дней. На это время можно будет оформить листки нетрудоспособности без посещения медицинской организации. При появлении симптомов будет обеспечена немедленная изоляция и госпитализация пациентов.

В случае необходимости медицинские учреждения округа готовы к приёму больных. В округе есть лекарственные препараты, расходные материалы, включая 32 тысячи одноразовых масок, 30 противоэпидемиологических комплектов, более 5,5 тысяч штук одноразовых защитных комплектов, дезинфекционных средств, а также транспорт и специальное оборудование для оказания медицинской помощи.

В ночь на 14 марта в Чукотскую окружную больницу был доставлен сотрудник рудника «Купол» с подозрением на коронавирус. До этого мужчина посещал Верону (Италия). Сегодня пробы будет направлены в вирусологическую лабораторию «Вектор» в Новосибирске. Кроме того, сегодня 10 специалистов выезжают на «Купол», чтобы взять анализы у всех работников рудника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина сравнялась с Южным Суданом и Гаити Собянин продлил ограничительные меры в Москве до 31 мая Россия уличила Британию в преднамеренном вмешательстве в дела других государств Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии Как сорвать джек-пот на популярных игровых автоматах

Лента публикаций