The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов

16.12.2017 15:12 0

The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов

Популярная британская газета The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов. Несмотря на шуточный характер предложения, оно широко обсуждается в России.

Напомним: в результате решения МОК Россию не допустили до участия в зимних Олимпийских играх якобы из-за употребления спортсменами допинга. Впрочем, «чистым» спортсменам, доказавшим свою «невиновность», разрешено выступать, но только под нейтральным флагом.

Ради примера The Times опубликовало несколько собственных вариантов. Например, в качестве флага был предложен клетчатый плед. По мнению британских обозревателей, это должно напомнить о «клетке» для провинившихся спортсменов, но в то же время быть по-зимнему уютным.

В России, как и следовало ожидать, шутку журналистов из Британии не оценили.

«Британский юмор такой… «юморной», — без воодушевления пишет один из пользователей.

«Российский вариант – «Знамя Победы»! А гимн – «Священная война»!», — предлагает другой и он, к слову, не одинок. Многие решили обратиться к недавнему прошлому страны.

Я бы предложил флаг СССР т.к. такой страны нет, а значит, и флаг нейтральный», «Красный флаг с серпом и молотом», — предлагают в Сети и получают множественные одобрительные комментарии. «А почему бы и нет?», «Супер!», — пишут пользователи.

Но многие просто недовольны тем, что британская пресса иронизирует над этой проблемой, а российские пользователи это обсуждают. «Вам плюют в лицо, конкурс — выберите лучший плевок! Типа того, что ли!?», — пишут россияне.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Чукотки в рамках Инвестфорума в Сочи провёл встречу с зампредом Правления ВТБ Военный прокурор Украины рассказал о количестве ВС РФ в Донбассе Владимир Путин оглашает послание президента Федеральному Собранию ФСБ нейтрализовала террориста ИГ в Нижнем Новгороде Песков: Перемирия с ИГИЛ быть не может

Лента публикаций