На Чукотке продолжаются работы по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»

29.11.2017 7:56 0

На Чукотке продолжаются работы по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»

В Чукотском автономном округе обеспечена техническая возможность вызова экстренных оперативных служб с мобильных и стационарных телефонов по единому номеру «112» с использованием системы автоответчика и переадресации вызовов службам 01, 02 и 03. В 2016 году в городском округе Анадырь был создан резервный центр обработки вызовов. В Анадыре и Анадырском районе созданы автоматизированные рабочие места диспетчеров экстренных оперативных служб 01, 02, 03 системы-112.

В июле этого года был заключен Государственный контракт на поставку оборудования для оснащения центра обработки вызовов системы-112 программно-техническим комплексом. В рамках контракта будет создан центр обработки вызовов административного центра системы-112. Приемочные испытания и ввод в опытную эксплуатацию запланирован на начало 2018 года. В октябре в городском округе Певек и Билибинском районе были созданы центры обработки вызовов на базе единых дежурно-диспетчерских служб, а также автоматизированные рабочие места диспетчеров экстренных оперативных служб системы.

В 2018 году планируется создать сегменты системы «112» в городских округах Эгвекинот, Провидения и Чукотском муниципальном районе, тем самым завершив этап построения базовой инфраструктуры системы «112» Чукотского автономного округа. Государственные приемочные испытания системы-112 запланированы на декабрь 2018 года. Ввод в промышленную эксплуатацию в 2019 году.

Отметим, что обучение персонала ДДС, ЕДДС, ЦОВ будет осуществляться на базе Учебно-методического центра Чукотского автономного округа в соответствии с методическим рекомендациями МЧС России.

Работы по созданию системы-112 на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований проводятся во исполнение Указа Президента РФ «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб РФ», постановления Правительства РФ от 21 ноября 2011 года «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также в рамках реализации федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в РФ на 2013-2017 годы.

http://чукотка.рф/press_center/news/13165/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

DW: «Газпром» лишат права владеть газопроводами на территории ЕС Американские «Джавелины» для ВСУ могут попасть в руки ополченцев Донбасса Четыре села Чукотки показали 100% явку избирателей, ещё семь больше 90% «Нормандский формат» без Путина оказался недееспособным Следующим президентом США может стать Джо Байден

Лента публикаций