Меркель расстроила Украину заявив, что Германия не откажется от «Северного потока-2»

02.11.2018 23:34 0

Строительство газопровода «Северный поток – 2» все еще остается кошмарным сном для Незалежной. При реализации проекта «Газпрома» Киев рискует лишиться значительных финансовых поступлений, которые получает за транспортировку российского газа в страны Европы.

Естественно, украинские власти прилагают все возможные усилия, чтобы склонить на свою сторону европейских лидеров. Однако тем совсем не резон в угоду Украине терпеть убытки: американский сжиженный газ, в случае отказа от российского, влетит им в копеечку.

А потому и не могут европейцы взять и однозначно отказаться от поддержки проекта «Газпрома», несмотря даже на давление, оказываемое на них Соединенными Штатами.

Хотя при этом стараются не обидеть и украинцев, произнося «дипломатические» речи. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель на встрече со спикером Верховной рады Андреем Парубием заявила, что менее критично, чем Киев относится к строительству российского газопровода, однако выступает за то, чтобы транзитная роль Украины была сохранена.

Вроде бы речь идет о защите интересов украинцев, однако ясно, что в переводе на обычный язык это означает, что российский проект Германией однозначно будет поддержан, а Украине придется довольствоваться тем, что посчитают нужным оставить ей договаривающиеся стороны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авария устранена. Тепло в жилые дома на востоке Москвы поступает в полном объеме Германия задумалась о жизни после Меркель Сирия, террористы и предательство Израиля Песков: Путин внимательно следит за ходом расследования катастрофы Ан-148 Парубий ввел санкции против независимых украинских СМИ

Лента публикаций