На Чукотке прошел окружной фестиваль робототехники

13.11.2020 11:13 0

На Чукотке прошел окружной фестиваль робототехники

Фестиваль проходил с 4 по 8 ноября. Участниками стали 16 команд из 14 образовательных организаций округа. В соответствии с рекомендациями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому автономному округу мероприятия проходили в дистанционном формате.

В рамках фестиваля участники соревновались в четырёх форматах: сборка мобильной платформы, «Кегельринг», «Lego Фристайл» и виртуальное конструирование «CUBORO». Победителями Окружного фестиваля робототехники в 2020 году стали учащиеся 10 класса МБОУ «Центр образования с. Усть-Белая» Иоганн Пигарев и Дамир Тайгамбаев.

— В подобном мероприятии мы участвовали впервые. Это было очень волнительно. Почти все каникулы пришлось соревноваться. Особенно трудно было защищать проект «на камеру». И хотя фестиваль был дистанционным, накал борьбы от этого был не слабее, чем в очном формате, — прокомментировал своё участие в фестивале Дамир Тайгамбаев.

— Мы очень рады, что нам удалось показать столь высокий результат, но и готовиться к фестивалю мы начали в начале сентября. Затем мы прошли отбор на школьном фестивале. Хочется поблагодарить наших педагогов за их работу, мы очень им признательны, — добавил Иоганн Пигарев.

Организатором мероприятия выступила молодежная организация – «Школа инженерного мышления» села Усть-Белая Анадырского района, получившая грант Департамента образования и науки Чукотского автономного округа на проведение фестиваля робототехники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК США готовят новые госперевороты на Кавказе Порошенко нанес сокрушительный удар по интеллектуальному потенциалу Украины Британия начала закупать российский СПГ Американское летальное оружие для Украины может оказаться ржавым металлоломом

Лента публикаций