МОК: Допинг-проба российского керлингиста могла быть испорчена намерено

19.02.2018 17:12 0

МОК: Допинг-проба российского керлингиста могла быть испорчена намерено

Стало известно, что в допинг-пробу российского спортсмена Александра Крушельницого запрещенный препарат мог быть добавлен специально. Об этом заявил руководитель подразделения по связям с общественностью Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Напомним, что керлингиста Крушельницого на прошлой неделе заподозрили в употреблении допинга, так как в его крови были обнаружены признаки запрещенного препарата мельдония. Однако даже в МОК не исключают, что проба могла быть испорчена специально.

Теперь стоит ожидать, пока будут получены результаты второй, контрольной, пробы крови. Если она окажется «чистой», то все обвинения с российского спортсмена будут сняты. В случае если допинг будет обнаружен и во второй пробе, при завершении Олимпиады в Корее МОК пообещал провести расследование, чтобы рассеять все сомнения.

Сам Александр Крушельницкий уже заявил, что допинг не принимал. Однако он не исключает, что мельдоний ему мог подмешать кто-то из спортсменов-керлингистов, не попавших на Олимпийские игры в корейском Пхенчане.

Стоит отметить, что Александр Крушельницкий совместно с коллегой по сборной Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовую медаль на Олимпиаде-2018 в категории дабл-микс. Это первая российская медаль в данном виде спорта на ОИ в Корее.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Парк «Остров мечты» сделают удобным для маломобильных посетителей США подсчитали расходы на ненужные войны и ужаснулись Стокгольмский «газовый» арбитраж укрепит курс украинской гривны Настоящие причины протестных настроений во Франции «Ростех» засудит Siemens за «крымские турбины»

Лента публикаций