МОК: Допинг-проба российского керлингиста могла быть испорчена намерено

19.02.2018 17:12 0

МОК: Допинг-проба российского керлингиста могла быть испорчена намерено

Стало известно, что в допинг-пробу российского спортсмена Александра Крушельницого запрещенный препарат мог быть добавлен специально. Об этом заявил руководитель подразделения по связям с общественностью Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Напомним, что керлингиста Крушельницого на прошлой неделе заподозрили в употреблении допинга, так как в его крови были обнаружены признаки запрещенного препарата мельдония. Однако даже в МОК не исключают, что проба могла быть испорчена специально.

Теперь стоит ожидать, пока будут получены результаты второй, контрольной, пробы крови. Если она окажется «чистой», то все обвинения с российского спортсмена будут сняты. В случае если допинг будет обнаружен и во второй пробе, при завершении Олимпиады в Корее МОК пообещал провести расследование, чтобы рассеять все сомнения.

Сам Александр Крушельницкий уже заявил, что допинг не принимал. Однако он не исключает, что мельдоний ему мог подмешать кто-то из спортсменов-керлингистов, не попавших на Олимпийские игры в корейском Пхенчане.

Стоит отметить, что Александр Крушельницкий совместно с коллегой по сборной Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовую медаль на Олимпиаде-2018 в категории дабл-микс. Это первая российская медаль в данном виде спорта на ОИ в Корее.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия поможет Армении закупить новое вооружение Победа россиянки на «детском» Евровидении расстроила грузин Золотой резерв России достиг нового исторического максимума Путин высказал свое отношение к криптовалютам Германия жалуется на гигантские убытки из-за продолжающихся антироссийских санкций

Лента публикаций