Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов

30.11.2017 7:19 0

Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов

Чаще всего пассажиров привлекают к ответственности за безбилетный проезд, неправомерное использование соцкарт, попрошайничество и порчу имущества метрополитена.

Количество административных правонарушений в Московском метрополитене снизилось в 2017 году на 25 процентов. Если сравнивать показатели за девять месяцев, то в 2016 году было зафиксировано более 48 тысяч нарушений, а в 2017-м — около 36 тысяч. Чаще всего горожан привлекают к ответственности за проезд без билета, неправомерное использование социальной карты, попрошайничество, порчу имущества метро и незаконное предпринимательство. Кроме того, у пассажиров периодически находят опасные предметы. Это происходит во время досмотра на входе в метро.

«Всего же с начала этого года по конец ноября в московском метро проверили почти 70 миллионов пассажиров — это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При досмотре горожан с помощью металлодетекторов сотрудники правоохранительных органов выявили у них более 209 тысяч опасных предметов», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, в ноябре уже досмотрели более восьми миллионов пассажиров и около четырех миллионов единиц багажа.

Сегодня на всех станциях метрополитена стоит специальное оборудование, которое позволяет ежегодно проверять свыше 50 миллионов пассажиров. Безопасность в метро также обеспечивает интеллектуальная система видеонаблюдения, которая насчитывает около 17 тысяч камер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира Британия вернется в Евросоюз через три года ООН обвинила Россию в пытках крымчан на основании украинских сплетен Кадыров «не больно зарежет» украинского пранкера Вольнова Премьер-министр Японии намерен подписать мирный договор с Россией

Лента публикаций