На Чукотке проходят учения по ликвидации последствий ЧС от паводков и природных пожаров

18.04.2018 4:44 0

На Чукотке проходят учения по ликвидации последствий ЧС от паводков и природных пожаров

В Чукотском автономном округе проходит первый этап Всероссийских командно-тактических учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами. Об этом шла речь накануне, 17 апреля, на заседании окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На первом этапе командно-штабного учения отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

— Учитывая то, что по предварительному прогнозу, в Анадырском и Билибинском районах данные риски подтопления и возникновения природных пожаров присутствуют, этим районам будет уделено особое внимание. В частности, планируется отработка вопроса по реагированию на возможные подтопления в Марково. Также 19 апреля будут отработаны вопросы по возможным природным пожарам в Билибино, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по Чукотке Анатолий Панов.

В этом году на Чукотке прогнозируется самый сложный паводок за последние двадцать лет. Вскрытие рек и начало ледохода на большинстве рек Чукотки начн в третьей декаде мая. Возможно частичное подтопление пяти сел – Марково, Ваег, Чуванского, Кепервеема и Илирнея, а также 18 объектов экономики, участка автодороги и четырех линий электропередачи. Что касается пожароопасного сезона, то, согласно Постановлению регионального Правительства, он начнется с 1 июня. Утвержден перечень населенных пунктов подверженным угрозе лесных пожаров, в который вошли в Анадырский и Билибинский районы. Это город Билибино, села Анюйск, Илирней, Кепервеем, Островное и Омолон, Ваеги, Марково и Чуванское.

Сейчас главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «Повышенной готовности».

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1467/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство будет выделять ежегодно более 70 млрд на развитие бизнеса Вскрылись новые преступные схемы получения прибыли на больных россиянах Пентагон пожаловался на то, что российские субмарины вытеснили ВМС США из Атлантики Дональд Трамп устроил очень холодный прием Ангеле Меркель Пассажиров задержанных авиарейсов вывозят из Певека и Якутска

Лента публикаций