На Чукотке проходят учения по ликвидации последствий ЧС от паводков и природных пожаров

18.04.2018 4:44 0

На Чукотке проходят учения по ликвидации последствий ЧС от паводков и природных пожаров

В Чукотском автономном округе проходит первый этап Всероссийских командно-тактических учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами. Об этом шла речь накануне, 17 апреля, на заседании окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На первом этапе командно-штабного учения отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

— Учитывая то, что по предварительному прогнозу, в Анадырском и Билибинском районах данные риски подтопления и возникновения природных пожаров присутствуют, этим районам будет уделено особое внимание. В частности, планируется отработка вопроса по реагированию на возможные подтопления в Марково. Также 19 апреля будут отработаны вопросы по возможным природным пожарам в Билибино, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по Чукотке Анатолий Панов.

В этом году на Чукотке прогнозируется самый сложный паводок за последние двадцать лет. Вскрытие рек и начало ледохода на большинстве рек Чукотки начн в третьей декаде мая. Возможно частичное подтопление пяти сел – Марково, Ваег, Чуванского, Кепервеема и Илирнея, а также 18 объектов экономики, участка автодороги и четырех линий электропередачи. Что касается пожароопасного сезона, то, согласно Постановлению регионального Правительства, он начнется с 1 июня. Утвержден перечень населенных пунктов подверженным угрозе лесных пожаров, в который вошли в Анадырский и Билибинский районы. Это город Билибино, села Анюйск, Илирней, Кепервеем, Островное и Омолон, Ваеги, Марково и Чуванское.

Сейчас главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «Повышенной готовности».

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1467/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки 4 млн человек в год смогут приезжать в Крым по железной дороге через Крымский мост Лжец предложил свои услуги по защите всего мира от лжи США потребовали от Турции немедленно отказаться от российских С-400

Лента публикаций