На Чукотке растет количество самозанятых граждан

09.12.2020 10:43 0

На Чукотке растет количество самозанятых граждан

Увеличение количества самозанятых граждан — одна из целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Статус самозанятого позволяет работать по найму и легально получать доходы от любимого хобби или подработки, открыто рекламировать свои услуги, платить налог в размере 4 или 6 процентов вместо полного НДФЛ по ставке 13 процентов (эти ставки зафиксированы в законе и не изменятся до 2029 года).

— Налог на профессиональный доход это удобный налоговый режим для работающих граждан — никакой отчетности, никаких взносов, а для тех, кто не может устроиться на хорошо оплачиваемую официальную работу это возможность иметь подтвержденный доход. В современных реалиях рынка недвижимости это имеет весомый плюс, ведь купить или снять помещение за собственные средства для многих сейчас не представляется возможным, — прокомментировала частный кондитер Екатерина Тригуб.

Число самозанятых с местом ведения деятельности на Чукотке на прошедшей неделе достигло 104 человек. Ими оказано свыше 4 тыс. услуг. Больше всех плательщиков налога на профессиональный доход заняты в сфере красоты, на втором месте — сдача квартир в аренду, на третьем — транспортные услуги.

Источник

Предыдущая новость

Украинские предприятия делают ставку на российский рынок В России завершились заводские испытания новейшего вертолета Ми-38-2 CNN обвиняет Россию в развязывании нефтяной войны Евросоюз выдвинул России заведомо невыполнимые условия для отмены санкций Жители Японии раскупают календари с изображением Путина

Лента публикаций