Деньги не пахнут: Навальный зарабатывает на заказах спонсоров карательной операции в Донбассе

30.05.2019 6:37 0

Давно известно, что Алексей Навальный ведет свою деятельность не на добровольных началах. Блогера щедро осыпают деньгами те, кто заработал их нечестным, криминальным способом. Этим людям чужды не то что демократические ценности, они совершенно спокойно переходят черту человечности. Среди спонсоров Навального и международные преступники, и участники крупнейших на постсоветском пространстве наркокартелей, и люди, финансировавшие убийства гражданского населения на территории Донбасса.

Один из главных бенефициаров деятельности Алексея Навального – гражданин Израиля, проживающий в столице Великобритании, Михаил Фридман. Ему принадлежит основной пакет акции компании «Альфа-Групп». Используя свои финансовые ресурсы, Фридман финансировал националистические батальоны на Украине. Бизнесмен приложил свою щедрую руку к «Азову».

«Альфа-Банк» спокойно работает на Украине, ведь его владелец получил серьезную поддержку киевских властей. Фридман неоднократно заявлял, что Крым – оккупированная территория, а также выделял деньги на карательные операции ВСУ. Через сеть оффшорных компаний-прокладок ему принадлежит украинская компания «Киевстар». Фридман через «Киевстар» выделял деньги на создание идеологических материалов, направленных на героизацию националистов из запрещенного в России «Правого сектора». Так на свет вышел «патриотический» украинский фильм «Киборги».

Алексей Навальный связан с Михаилом Фридманом через его экс-сотрудника Владимира Ашуркова, который долгое время работал топ-менеджером одного из подразделений «Альфа-Групп». Затем Ашурков перешел работать в ФБК. В свою очередь, Навальный через «Альфа-Банк» отмывает деньги, присланные ему сторонниками, финансовая структура любезно предоставляет ему такую возможность.

Еще один не менее известный спонсор блогера – Герман Хан. Он также входит в число крупнейших акционеров «Альфа-Групп». Навальный для него – обычный «оппозиционный актив», через который можно продвигать свои интересы. Так, блогер помогал Хану создавать негативный информационный фон вокруг одной из крупнейших в мире энергетических корпорации Gunvor, принадлежащей российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. Через своих посредников Хан сливал Навальному заказной компромат.

Помимо всех остальных преступлений, Герман Хан участвовал в контрабанде наркотиков. Его структуры буквально вагонами завозили в Россию опиаты. В 1995 году в Хабаровске произошло массовое отравление. Когда стали разбираться в причинах, то выяснилось, что люди отравились сахаром, который привозили в грузовиках компании Хана «Альфа-Эко». В самом сахаре обнаружились следы опиатных наркотиков. Грузовики Хана возили наркотики из Китая, а потом в эти же контейнеры загружали сахар.

И у этих людей Алексей Навальный не стесняется брать деньги. Ему на самом деле все равно, главное, чтобы доллары на счет капали исправно и без задержек. О каких вообще демократических ценностях и построении «новой России» может заикаться блогер, если он использует деньги криминала и палачей Донбасса? Честному человеку это все чуждо и тот, кто на самом деле болеет всей душой за свою страну, не стал бы плясать под дудку криминалитета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Пятница, 13-ое, может стать последним днем правления Порошенко Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты» Депутаты Бундестага приняли участие в празднованиях Дня Победы

Лента публикаций